親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

澎湖野放救傷保育成功海龜 外籍遊客說讚

2018-05-14 14:16中央社 澎湖縣14日電

澎湖縣政府與國小100位小朋友、居民、遊客,今天在馬公?裡海灘野放15隻先前獲救、保育成功的綠蠵龜及玳瑁,來自法國女遊客瑪希看到海龜野放,說台灣海洋資源保育讚。

澎湖縣長陳光復表示,縣府與水試所今天野放15隻綠蠵龜及玳瑁,其中9隻是漁民或岸巡等人員發現受傷、誤食海塑物品後獲救;另外6隻是民國104至105年間,從望安網垵口沙灘孵化但無法爬出的小海龜,經澎湖海洋生物研究中心救回照護,龜甲已長大至30公分,並分別在牠們的左右後肢繫上標示牌,一併野放,重返大海。

今天的野放,由陳光復與澎管處副處長洪志光、農漁局長陳高樑、水試所謝恆毅、議員陳慧玲、呂黃春金、蘇陳(繡)色等人,以及澎科大、?裡、石泉等100餘位學生,加上社區民眾、遊客一起參與。大家一起為海龜奮力爬向大海加油。

來自法國遊客瑪希(Marie)第一次看到野放海龜。她說,感覺很酷,並盛讚台灣的海龜保育,她回到法國會大力行銷台灣澎湖,野放保育海龜做得好。

水試所澎湖海龜救護收容中心自86年成立迄今,20多年來已陸續收容389隻海龜,其中綠蠵龜327隻、玳瑁50隻、赤蠵龜、欖蠵龜、革龜都只有個位數,這些海龜中有97隻死亡。近年來,收容中心在澎湖海域先後陸續野放超過230隻海龜,重返大海,目前中心還有43隻。

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top