親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

空服員喝到斷片脫序執勤 長榮:酒測已達免職門檻

MLB/確定了!東京成告別戰 鈴木一朗賽後宣布退休

高雄火車站旁商旅一晚390 網友大驚:這個國家怎麼了

2018-05-14 10:02聯合新聞網 綜合報導

高雄火車店前商旅生意大不如前。示意圖,圖擷自 Google Maps 街景。
高雄火車店前商旅生意大不如前。示意圖,圖擷自 Google Maps 街景。
分享

以往繁華的港都高雄,近年因陸客來台人數銳減,觀光業受到明顯的衝擊。最近有網友在臉書上發文,表示經過高雄火車站時,看到附近的商旅掛出「住宿390、休息100元起」的紅布條,往日黃金地段上的旅館今日竟以跳樓大拍賣方式做生意,讓他驚嘆「這個國家怎麼了?」

據《中國時報》報導,網友PO出的這家商旅距高雄火車站僅200公尺的距離,騎樓上掛著顯眼的促銷布條「住宿390起、休息100元起」,媒體打電話確認後,已獲得店家證實價格的真實性,並且強調不分平、假日都提供這個價格。就位在隔壁的另一家商旅,也同樣祭出大拍賣式的模式,提供一晚599起的低價。

網友感嘆道「昨晚經過,看到高雄馬路應該要塞的路段竟然不塞車,沿著火車站走,所有黃金店面空租3-5成,很罕見。」還表示高雄現在除了漢神巨蛋商圈之外,其他地方都沒人,往日熱鬧不已的新崛江商圈內,店家也是一家接一家的倒。

這則發文也得到其他回應,「以前搭火車進城消費,現在是自己開車進城消費,或搭高鐵,商圈線性轉移啦」,表示這個情況在台中也很明顯,往日火車站附近人潮商機無限的商圈早已轉移至別處,火車站附近早已不是生意最火熱的地段。商圈轉移加上陸客不來,昔日的黃金地段如今只能改以低價策略吸引客人上門。

觀光

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

整修韓國瑜新辦公室讓員工擠禮堂上班?高市府:過渡期

2019-03-20 19:48

遠東板橋廠BYE BYE SALE剩5天

2019-03-20 23:59

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top