親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

若當總統 朱立倫:邀習近平在金門發表和平宣言

轉職前 陳菊視察市政建設排滿滿

2018-04-16 23:22聯合報 記者蔡孟妤謝梅芬/高雄報導

高雄市長陳菊表示,挹注近千億元經費的高雄鐵路地下化,對高雄發展、景觀再造、交通運...
高雄市長陳菊表示,挹注近千億元經費的高雄鐵路地下化,對高雄發展、景觀再造、交通運輸等都有重要意義。 記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市長陳菊北上接任總統府秘書長前一周,排滿市政建設視察行程,昨實勘十全滯洪公園、寶珠溝排水整治、高雄鐵路地下化工程進度等,要求市府團隊務必如期如質完工。

陳菊23日接任總統府秘書長,市府訂20日舉辦市長交接典禮,交棒給代理市長許立明。

她昨帶領市府相關單位視察高市多項工程,陳菊說,歷經40年、歷任高雄市長無法解決的果菜市場牴觸戶拆遷案,在她任內完成,雖招致很多侮辱、不諒解,但她願意承擔;過程中對真正弱勢者給予照顧,對未領取補償金的市場北側用地拆遷戶,也在十全一路闢建16戶店鋪安置。

將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊(前右四),昨視察十全滯洪公園、寶珠溝排水整治等...
將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊(前右四),昨視察十全滯洪公園、寶珠溝排水整治等工程,將接下代理市長的副市長許立明(前右三)全程陪同。 記者蔡孟妤/攝影
分享

接下來將闢建十全滯洪公園與立體停車場,水利局表示,滯洪公園可提供6萬噸滯洪量,停車場提供20席大型車格、219席小型車格,供市場攤商及民眾停車,9月底完工。

此外,三民區孝順街一帶地勢低、易淹水,寶珠溝排水整治工程預計10月底完工。

另外,高雄鐵路地下化預計今年8月通車啟用,高雄新車站附近的土地納入第71期公辦土地重劃後,四周有180度的轉變,原鐵路在地下化後地上會有15.37公里生態綠廊道,可供市民騎腳踏車、休閒。

陳菊說,鐵路地下化、高雄火車站周遭改建工程是台灣百年來的重大工程,未來市區會有很大轉變,感謝中央支持讓市民美夢成真。

高雄市長陳菊昨視察十全滯洪公園、寶珠溝排水整治等工程。 記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳菊昨視察十全滯洪公園、寶珠溝排水整治等工程。 記者蔡孟妤/攝影
分享

71期重劃工程一次要開闢15條道路,包括打通自由路及復興路,重劃區內的園道、公園與廣場用地,透過跨局處合作,由地政局支援2.4億元,從左營到鳳山長達15.37公里的景觀廊道,經費42.34億元,由工務局與水利局整體規畫、設計施工。

地政局長黃進雄說,重劃後,「蛋黃」就是車站專用區的建築基地,車站周邊蛋白區提供商業發展腹地及公共設施,提升土地利用價值。

陳菊鐵路地下化停車場

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

輕軌二階 高市府:考慮變更路線

2019-03-24 22:55

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top