親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大學「個人申請」一階篩選今早9點公布 查詢網址看這裡

草叢紙箱在動…民眾抓寶 發現剛出生臍帶未斷女嬰

企業認購屏東洋蔥90噸 送台北去

2018-04-16 23:09聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東縣政府發起企業認購洋蔥,獲得熱烈響應,總計購買6千袋洋蔥運往台北。 記者翁禎...
屏東縣政府發起企業認購洋蔥,獲得熱烈響應,總計購買6千袋洋蔥運往台北。 記者翁禎霞/攝影
分享
屏東洋蔥今年產量暴增,屏東縣政府昨天結合企業購買90公噸洋蔥送往台北,屏縣議員許展維並加購1000袋,買洋蔥成了全民運動,枋山地區農會總幹事陳德慶說,今年洋蔥盛產除了恆春半島的生產面積增加外,與中部蔥產期撞在一起也是原因,未來如何調節是關鍵。
恆春半島的洋蔥風味極佳、營養價值也高,縣府今年還開發洋蔥面膜。 記者翁禎霞/攝影
恆春半島的洋蔥風味極佳、營養價值也高,縣府今年還開發洋蔥面膜。 記者翁禎霞/攝影
分享

陳德慶說,近10年興起種植的中部洋蔥一年採收兩季,今年因提早收成,與恆春洋蔥撞在一起,導致產量暴增,他說,恆春半島洋蔥從日據時代就有,風味獨特,未來如何調節各地產期是因應關鍵。

屏東縣政府發起企業認購洋蔥,總計購買6千袋洋蔥運往台北。 記者翁禎霞/攝影
屏東縣政府發起企業認購洋蔥,總計購買6千袋洋蔥運往台北。 記者翁禎霞/攝影
分享

他說,枋山農會契作60公頃,今年並未增加,這波各地農會及企業認購,已經紓解農會壓力。目前一袋15公斤裝150元。為協助蔥農,這兩天不斷有熱心民眾下單支持,屏縣府發起企業認購,開陽綠能公司、同開科技、日式威廉髮藝集團、照臨室內裝修設計等企業紛紛響應,總計購買90公噸洋蔥,同開董事長洪榆舜表示,「公司買了一卡車送到台北」,希望拋磚引玉。

縣府昨天還請來型男主廚示範洋蔥料理。 記者翁禎霞/攝影
縣府昨天還請來型男主廚示範洋蔥料理。 記者翁禎霞/攝影
分享

屏縣府農業處副處長鄭永裕說,促銷仍會持續進行,縣府昨還請來型男主廚示範洋蔥料理。

洋蔥

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

不滿政府敗訴仍無做為 龍潭地主封路惹議終獲回應

2019-03-26 17:32

台鐵捷運化高屏多7站 旅客怨怎麼高鐵變遠了?

2019-03-26 18:31

罕見「水管牆」奇觀 枋寮鄉長:快讓它走入歷史

2019-03-26 18:07

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

田中鎮公所午休只有半小時 5月起成全縣最早下班公所

2019-03-26 19:37

戰鬥機、太空梭鞦韆...台南有飛行主題公園

2019-03-26 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top