親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中油苓雅寮場址釀空污 環保局開罰20萬

2018-04-16 18:41中央社 高雄16日電

高雄市環保局今天稽查中油公司苓雅寮一帶的土壤污染整治等場址,其中有兩塊場址違反管理辦法及違規記點10點以上,各裁處罰鍰新台幣10萬元合計20萬元,並要求中油限期改善。

中油公司苓雅寮原是油料儲運站,受污染土壤依污染程度及區塊共分為整治場址(特貿二南)、控制場址(公一北、廣停、特貿二北、特貿一1、特貿一2),其中特貿二南及公一北兩塊場址違反「營建工程空氣污染防制設施管理辦法」,違規記點達10點以上。

高雄市環保局表示,稽查過程中,特貿二南及公一北場址,工區內有車行路徑未舖面、洗車台效果不佳、料堆未完全覆蓋及未設置工地告示牌等缺失,分別缺失記點12點及16點。

高雄市環保局長蔡孟裕說,土壤及地下水整治按表訂期程作業很重要,這樣才能在最短時間內恢復土地的原貌並進而有效利用;但有些業者忽略整治過程中的二次污染,導致揚塵四起或異味飄散,環保局除了嚴格督導污染場址整治進度外,更重視二次污染對附近民眾的影響,請業者在場址整治過程中務必符合各個環保法令。

中油這兩塊場址共遭罰鍰20萬元,高雄市環保局除了要求業者限期改善,屆期仍未改善完成者,將按日連續處罰。

中油地下水

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top