親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

好想出去玩!補班日好天氣 早晚溫度仍涼

「川金二會」預計2月底登場 川普:期待見到金正恩

雙眼近盲愛心不減 炒麵茶粉供認購助弱勢

2018-04-16 16:26中央社 高雄16日電

21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能瞥見光影的陳玉品(左),愛心不減,16日展現...
21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能瞥見光影的陳玉品(左),愛心不減,16日展現功力炒一大鍋麵茶粉,幫助創世基金會支持台東安養院擴院計畫等經費。 中央社
分享
「做善事成了我活下去的動力」,56歲的陳玉品雖然雙眼近盲,且雙手經常被爐火燙傷,但她的愛心不減,今天展現功力炒了一大鍋麵茶粉,幫助創世基金會支持台東安養院擴院計畫。

炒麵茶粉要注意火候,陳玉品專注翻動著麵茶粉,一邊用耳朵聽瓦斯的聲音掌握火力大小,並不斷用雙手去測試麵茶粉的溫度,用心專注的神情讓現場人員也不敢太大聲說話。

創世基金會鳳山分院的「愛倍增,心串連」園遊會即將舉行,呼籲各界響應支持台東安養院擴院計畫暨植物人雙軌安養與到宅服務經費,陳玉品與多名友人獲悉後,二話不說炒製麵茶粉。

陳玉品人生原本順遂,但21年前的一場意外造成雙眼近盲,僅能瞥見光影,但她的愛心滿滿,多年來發願身體力行投入公益,經常在慈善團體看到她的身影。

發生意外曾讓陳玉品人生跌落谷底,陷入極度自卑及憂鬱,後來在家人及朋友的鼓勵下與創世結緣,因能體會植物人家屬的徬徨無助,讓她一幫就是12年。

愛心助人讓陳玉品找到活下去的生命意義,她說,「做善事成了我活下去的動力」,雖然看不見,雙手常常被燙傷,但有永不放棄的積極精神,才能練就今天一身功夫。

陳玉品這種不放棄精神和愛心令身旁的人感動,也陪同加入公益行列,一旦獲悉她要開工炒麵茶粉,不用吆喝就湧來大批助手。

「有願就有力」,陳玉品用雙手全力炒製麵茶粉,聽到園遊券認購狀況不佳時,加緊手上的工作,也自今天起開始炒製愛心麵茶粉,目標要完成1000包,希望愛心人士幫忙認購園遊券。

創世基金會「愛倍增,心串連」園遊會預定5月26日在高雄市衛武營藝術文化中心舉辦。

安養院植物人台東

熱門文章

王子復仇?陳致中戰韓國瑜 大輸當年「俠客對嫖客」

2019-01-18 09:00

「最醜車站」凍齡照! 王浩宇貼中壢車站10年對照

2019-01-18 10:25

峨眉台3線第一家超商開幕 鄉親和重機騎士有福了

2019-01-18 18:09

挑戰30年前照片 侯友宜:沒人敢接話

2019-01-18 20:23

貓裏喵親子公園暴紅 苗縣府規畫再增2座主題親子公園

2019-01-18 20:04

以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回

2019-01-18 18:45

協和電廠改建說明會 漁民怒:拆廠還地

2019-01-18 10:36

補助家電汰舊換新反應熱 苗縣府將提計畫讓更多人受惠

2019-01-18 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top