親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

東港大鵬社區眷改空屋群 傳出毒狗

2018-04-09 19:37聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東東港大鵬社區因眷改留下龐大空屋群,去年開始有民眾發現野狗群聚影響安全,疑似無法順利驅趕狗群,近日傳出毒狗事件,今天現勘也發現狗屍及農藥殘渣。縣府農業處動保科表示,該行為已違反動保法,可處1萬5千至7萬5千元罰款。

屏東縣東港鎮大鵬社區因配合眷村改建,社區內僅剩個位數人口不到,大部分住戶已搬遷離開,當地留下許多無人居住的空房舍,大約去年底左右用路人通報有野狗群聚,疑似有特定人士固定前往餵食。

大鵬社區位於台17線通往下廍里、大潭里等地的交通要道上,附近居民稱晚上通行或單獨經過時,曾遭遇野狗狂吠及追趕的情況,也曾經有民眾不小心摔車受傷,引起不少人的反感。不料,近日就傳出有毒狗事件。

記者前往實地現勘,發現社區內確實有數條野狗盤據,也會對人亂吠,路邊草叢也有疑似餵養野狗使用的盒子,另外活動中心內發現一具狗屍,旁邊則有魚骨、廚餘、和農藥殘渣的混合物,當地居民指稱應該就是遭殃的野狗。

屏東縣農業處動保科表示,毒狗將會觸犯動保護法第6條,罰款金額為1萬5000元至7萬5000元,但逮捕現行犯成功機率不高,過往成功案例多為民眾檢舉為主。另外野狗群若有傷害人的事實,可通報公所清潔隊和動保科抓捕。

東港鎮大鵬社區因眷改留下許多空屋,社區內也出現野狗群聚,影響往來交通安全,近日更...
東港鎮大鵬社區因眷改留下許多空屋,社區內也出現野狗群聚,影響往來交通安全,近日更傳出有毒狗事件。記者蔣繼平/攝影
分享
今天在大鵬社區活動中心內就發現一具狗屍,已經開始腐爛。記者蔣繼平/攝影
今天在大鵬社區活動中心內就發現一具狗屍,已經開始腐爛。記者蔣繼平/攝影
分享
東港鎮大鵬社區位於台17線通往下廍里和大潭里必經之路上,往來的人車相當頻繁。記者...
東港鎮大鵬社區位於台17線通往下廍里和大潭里必經之路上,往來的人車相當頻繁。記者蔣繼平/攝影
分享
狗屍附近發現留有疑似魚骨、廚餘、及農藥殘渣的混合物。記者蔣繼平/攝影
狗屍附近發現留有疑似魚骨、廚餘、及農藥殘渣的混合物。記者蔣繼平/攝影
分享

東港動保法港大

相關新聞

勘察高雄鐵路地下化 賀陳旦允如期完工

2018-04-09 19:47

推動「金馬獎回歸金門」30載 董振良盼李安助圓夢

2018-04-09 19:40

冠軍翻糖「呂布」最像誰?翟宇凡足足捏半年

2018-04-09 19:00

擴大音樂版圖 KKBOX進駐高雄

2018-04-09 15:40

洋娃娃融合布袋戲偶 屏東戲曲故事館展出東方巧匠型偶

2018-04-09 11:36

縣長與鄉親有約迴響大 金門縣再次舉辦

2018-04-09 11:01

屏東公園關公像被斷手 熱心人為他「接骨療傷」

2018-04-09 08:20

熱門文章

生人迴避! 雲林崙背今晚8點送肉粽

2019-03-22 15:58

「雲豹輪」新軍加入 停駛8年台中澎湖航線將恢復

2019-03-22 11:54

高雄自立陸橋趕在三周內拆除完畢 下午通車

2019-03-22 13:09

又有店家關門 屏東逢甲商圈沒落仍無解?

2019-03-22 16:02

金山漁會代表大會拒漁港垂釣 漁民:釣客會攻擊漁船

2019-03-22 13:59

高雄愛情產業鏈啟動了! 愛河畔市集、夢時代粉紅派對

2019-03-22 08:18

新北市參加春季旅展 「路的觀光」探訪淡蘭古道

2019-03-22 08:04

4億元花蓮香榭大道動工在即 民憂停車配套不足求暫緩

2019-03-22 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top