親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

孫安佐確定取消聽證會! 警長證實:律師打算「認罪協商」

夏威夷遊慶節 台灣藝陣文化不缺席

2018-03-29 17:59聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

夏威夷檀香山遊慶節 (Honolulu Festival)圓滿落幕,今年實踐大學應邀演出,參展團隊將台灣內門的宋江陣文化帶入國際舞台,所到之處受到僑民熱烈歡迎。

每年3月中旬,檀香山舉辦遊慶節,亞洲及環太平洋各地表演者齊聚檀香山,分享與學習各國文化內涵,今年實踐大學觀光管理系組團出席,是唯一代表台灣的文化團隊,演出受外界關注。

高雄內門宋江陣是全台12大節慶之一,實踐大學高雄校區位在內門,觀光管理系師生參與宋江陣嘉年華會,不僅召募學生組成宋江陣參加創意陣頭競賽,系上也規劃「節慶觀光設計」課程,鑽研文化策展、舞台演出、民俗教學與彩妝遊行等項目。

實踐大學觀光系系主任張景棠指出,為宣揚台灣藝陣文化,系上師生參加多次檀香山遊慶節,今年也不例外,由教授吳守從帶領19 名師生前往夏威夷參加活動,除參加遊行外,表演團隊也拜會駐檀香山台北經濟文化辦事處,並與夏威夷僑民互動,讓當地僑胞感受到家鄉溫暖。

實踐大學觀光系師生代表台灣參加遊慶節,演出獲得好評。圖/實踐大學提供
實踐大學觀光系師生代表台灣參加遊慶節,演出獲得好評。圖/實踐大學提供
分享
實踐大學觀光系師生參加檀香山遊慶節,宣揚台灣藝陣文化。圖/實踐大學提供
實踐大學觀光系師生參加檀香山遊慶節,宣揚台灣藝陣文化。圖/實踐大學提供
分享

實踐大學宋江陣夏威夷

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

嘉縣議員、代表會副主席互毆 雙方掛彩均提告

2018-04-24 10:49

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top