親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

縣長選戰提前布局 金門人事「頻繁」異動惹質疑

2018-03-27 20:28聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金門縣府又人事異動!年底縣長選舉即將逼近,金門縣政府今天發佈新的人事異動,引起外界關注,其中新任環保局長將由金門縣蔡氏宗親會理事長蔡其雍接任,由於現在才3月,但卻已是今年的第2波人事調動,縣長陳福海任內的頻繁人事異動,引起網友質疑,有的認為是選舉考量,有的則說好像在玩「大風吹」,好不容易記好長官的職務,又要調動,根本是亂來。

對此,金門縣政府表示,這次的人事是人員的正常異動,主要是因為建設處長李斌辭職;另外,盼借重蔡其雍在環保方面的專長。

金門縣府在今天下午5時許發佈新的人事異動,其中,新任縣環保局長將由現年47歲的蔡其雍出任,蔡歷任明新科技大學機械工程系業師及管理學院技術教師,森廣機具股份有限公司、翔峻企業有限公司及蔡氏商業有限公司董事長、新北市廢棄物清除處理商業同業公會理事長、財團法人金門高職文教基金會理事長、金門縣蔡氏宗親會理事長、金門國際傑人會會長等職務。

新任港務處長由王登緯出任,原任縣府工務處副處長的王登緯現年48歲,國立臺灣工業技術學院營建工程技術學系大學畢業。歷任縣府工務局課長、副局長、縣自來水廠廠長、養護工程所所長、地政局副局長、林務所所長等職務。

另為配合此次主官異動,同時進行人事調整,包括原任行政處處長陳金增調任縣府參議;原任環保局長呂清富調任行政處長;原任工務處長張忠民調任建設處長;原任港務處長張瑞心調陞工務處處長,以上人事命令,均於4月1日生效。

由於這已經是陳福海任內「第N波」的人事異動,有不少網友提出批評,網友陳威彰說, 「看到我就又想笑,以後出來選,每個人都經歷超多處處處處長」。也有人說,「縣府官員真是通才,幾乎每個位子都能接」;怎麼又換人,真是「換湯不換藥」。網友李志鴻說,四年內一堆處長級人物,還選在愚人節,這派令會不會是假的?

除了這波異動外,外傳下一波還有鄉鎮長與代表會主席也將「入閣」,隨著選戰即將到來,各種「招降」、「籠絡」的傳言不斷,似乎各種風吹草動,都格外引人矚目。

金門縣府今天又發布人事異動,讓人有縣長選戰提前佈局的聯想。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府今天又發布人事異動,讓人有縣長選戰提前佈局的聯想。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門選舉

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

這位學經歷、政見超優候選人 公辦政見會台下只有2聽眾

2018-11-16 17:59

傅崐萁11億賣東洋廣場 蔡碧仲選前公開過程嫌賤賣

2018-11-16 13:33

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

百貨公司、影城來了?彰化第二停車場商場招商踴躍

2018-11-16 14:37

韓國瑜妻李佳芬很「加分」 站台處女秀直搗綠票倉

2018-11-16 22:07

墓仔埔變花海 33萬株草花成為市民遊賞新去處

2018-11-16 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top