親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

濃煙是火場頭號殺手 幼兒園師體驗煙霧中逃生

2018-03-27 19:32聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「濃煙是火場頭號殺手」,許多案例顯示,絕大部分的火場罹難者不是被活活燒死,而是被濃煙嗆昏後死亡,高雄市梓官消防分隊今天到迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,消防隊員黃增樑告訴200餘名師生,遇到火災濃煙時,採低姿式快速離開,如果無法馬上離開火場,可關上房門避難。

梓官消防分隊今天上午10點至11點,在梓官區迪斯奈幼兒園舉辦一年一度的防火與濃煙逃生宣導體驗活動。隊員黃增樑授課講解防火基本知識。

「小火快逃、濃煙關門!」 黃增樑說, 如果火災發現得早,應該立即逃生、離開現場,而不是浪費時間找濕毛巾或其他東西等其實無法保護自己的東西,浪費寶貴時間,還可能因此受困火場。 如果火災發現得晚,應該找相對安全的地方「關門避難」,千萬不要想靠濕毛巾或其他東西,從相對安全的地方,移動到「更致命」的炙熱劇毒的濃煙中。

梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬...
梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬行離開火場。圖/梓官消防分隊
分享

火災幼兒園

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top