親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北部、東北部 今高溫驟降7度

濃煙是火場頭號殺手 幼兒園師體驗煙霧中逃生

2018-03-27 19:32聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「濃煙是火場頭號殺手」,許多案例顯示,絕大部分的火場罹難者不是被活活燒死,而是被濃煙嗆昏後死亡,高雄市梓官消防分隊今天到迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,消防隊員黃增樑告訴200餘名師生,遇到火災濃煙時,採低姿式快速離開,如果無法馬上離開火場,可關上房門避難。

梓官消防分隊今天上午10點至11點,在梓官區迪斯奈幼兒園舉辦一年一度的防火與濃煙逃生宣導體驗活動。隊員黃增樑授課講解防火基本知識。

「小火快逃、濃煙關門!」 黃增樑說, 如果火災發現得早,應該立即逃生、離開現場,而不是浪費時間找濕毛巾或其他東西等其實無法保護自己的東西,浪費寶貴時間,還可能因此受困火場。 如果火災發現得晚,應該找相對安全的地方「關門避難」,千萬不要想靠濕毛巾或其他東西,從相對安全的地方,移動到「更致命」的炙熱劇毒的濃煙中。

梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬...
梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬行離開火場。圖/梓官消防分隊
分享

火災幼兒園

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

台南左鎮將滅村?里長:在這裡50歲算幼齒,60歲叫少年仔

2019-02-15 08:23

美翻!屏東台灣燈會今晚試營運 首創海陸光影呈現

2019-02-15 08:55

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

韓國瑜情人節怎麼過?李佳芬:陪吃鐵板燒沒送花

2019-02-15 12:12

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

港星任達華擔任高雄醫療大使 現身醫院華迷險暴動

2019-02-15 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top