親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選戰倒數…怎麼投票還不會? 10題關鍵小知識告訴你

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分道揚鑣

濃煙是火場頭號殺手 幼兒園師體驗煙霧中逃生

2018-03-27 19:32聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「濃煙是火場頭號殺手」,許多案例顯示,絕大部分的火場罹難者不是被活活燒死,而是被濃煙嗆昏後死亡,高雄市梓官消防分隊今天到迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,消防隊員黃增樑告訴200餘名師生,遇到火災濃煙時,採低姿式快速離開,如果無法馬上離開火場,可關上房門避難。

梓官消防分隊今天上午10點至11點,在梓官區迪斯奈幼兒園舉辦一年一度的防火與濃煙逃生宣導體驗活動。隊員黃增樑授課講解防火基本知識。

「小火快逃、濃煙關門!」 黃增樑說, 如果火災發現得早,應該立即逃生、離開現場,而不是浪費時間找濕毛巾或其他東西等其實無法保護自己的東西,浪費寶貴時間,還可能因此受困火場。 如果火災發現得晚,應該找相對安全的地方「關門避難」,千萬不要想靠濕毛巾或其他東西,從相對安全的地方,移動到「更致命」的炙熱劇毒的濃煙中。

梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬...
梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬行離開火場。圖/梓官消防分隊
分享

火災幼兒園

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

新竹總圖要舊翻新?打造超美感圖書館

2018-11-15 14:00

「緊張緊張!刺激刺激」 雲林候選人用布袋戲喊告急

2018-11-15 15:19

丁守中拜票 選民說叫你某來伊比你還會拉票

2018-11-15 21:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top