親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「國寶發言人」不接記者電話 黃光芹批:小人得勢的傲慢

濃煙是火場頭號殺手 幼兒園師體驗煙霧中逃生

2018-03-27 19:32聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「濃煙是火場頭號殺手」,許多案例顯示,絕大部分的火場罹難者不是被活活燒死,而是被濃煙嗆昏後死亡,高雄市梓官消防分隊今天到迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,消防隊員黃增樑告訴200餘名師生,遇到火災濃煙時,採低姿式快速離開,如果無法馬上離開火場,可關上房門避難。

梓官消防分隊今天上午10點至11點,在梓官區迪斯奈幼兒園舉辦一年一度的防火與濃煙逃生宣導體驗活動。隊員黃增樑授課講解防火基本知識。

「小火快逃、濃煙關門!」 黃增樑說, 如果火災發現得早,應該立即逃生、離開現場,而不是浪費時間找濕毛巾或其他東西等其實無法保護自己的東西,浪費寶貴時間,還可能因此受困火場。 如果火災發現得晚,應該找相對安全的地方「關門避難」,千萬不要想靠濕毛巾或其他東西,從相對安全的地方,移動到「更致命」的炙熱劇毒的濃煙中。

梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬...
梓官消防分隊在迪斯奈幼兒園舉行防火宣導,讓幼兒體驗如遇到大火煙霧時,可採低姿式爬行離開火場。圖/梓官消防分隊
分享

火災幼兒園

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top