親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔣月惠說自己情緒像柯P 柯文哲:我不會咬人

女開五百萬元賓士車落海 漁民跳海勇救

夫妻推廣友善農業 自費辦公益講座感動農民

2018-03-27 15:20中央社 屏東縣27日電

屏東潮州鎮農民潘睿敦軍職退伍後,與從事教職的妻子陳家淳一起投入友善農業的推廣,除了在學校指導學生外,也自費辦公益講座,感動許多農民投入友善耕作。

50歲的潘睿敦8年前軍職退伍後開始務農,並投入友善耕作,加入新良食淨土文化推廣協會(KKF),在自己的農地上實驗KKF農法,目前已是KKF自然農法協會推廣中心的會員。

潘睿敦說,KKF自然農法是由泰國米之神基金會所研發,到山上採集腐質土,利用腐質土的菌所培養的乾、濕微生物菌,恢復土壤的健康,種出自然健康的作物,他自費租地教導南榮國中學生學習自然農法已一年多,並即將在潮州鎮光春國中及瑪家鄉的部落擴大推廣。

潘睿敦和陳家淳為了推動有機及友善農業,將平常積蓄投入環境教育,兩夫妻去年自費發起「潮農力公益講座」,3個月就辦了8場演講,邀請農業達人來為青農及有意從農的人授課,從剛開始只有2人來聽課,到最後數百人參加,他們因為堅持及熱情,感動了很多人願意加入友善耕作方式。

在學校教書的陳家淳表示,把學生帶入農場,體驗食農教育,讓學生自己種菜自己收穫,進入學校午餐的食材,更能感受到農人辛苦的一面。

潘睿敦與陳家淳最近在規劃成立「潮農力公益市集」,利用從農場到餐桌的概念,讓有機友善農產有一個平台銷售。

除了把農業收入投入友善耕作的推廣,潘睿敦與陳家淳也把農業盈餘投入在屏東縣的失親兒童服務,潘睿敦說,投注社會公益活動一切都是緣份,「走到哪裡做到哪裡」。

自然農法農民食農教育

熱門文章

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

埔里近百人集結支持蓋殯儀館 反對者:動機不單純

2018-07-20 20:22

「巧芯版」撩妹金句謙稱只能得第二 徐巧芯:撩貓用

2018-07-20 21:45

屏東市公勇路拓寬 反遷戶:為何不用台鐵地

2018-07-20 21:31

沒超商、唯一市場還被廢 台南龍崎拚翻轉

2018-07-20 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top