親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

障礙者的同婚課題:你的權利不是你的權利

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

夫妻推廣友善農業 自費辦公益講座感動農民

2018-03-27 15:20中央社 屏東縣27日電

屏東潮州鎮農民潘睿敦軍職退伍後,與從事教職的妻子陳家淳一起投入友善農業的推廣,除了在學校指導學生外,也自費辦公益講座,感動許多農民投入友善耕作。

50歲的潘睿敦8年前軍職退伍後開始務農,並投入友善耕作,加入新良食淨土文化推廣協會(KKF),在自己的農地上實驗KKF農法,目前已是KKF自然農法協會推廣中心的會員。

潘睿敦說,KKF自然農法是由泰國米之神基金會所研發,到山上採集腐質土,利用腐質土的菌所培養的乾、濕微生物菌,恢復土壤的健康,種出自然健康的作物,他自費租地教導南榮國中學生學習自然農法已一年多,並即將在潮州鎮光春國中及瑪家鄉的部落擴大推廣。

潘睿敦和陳家淳為了推動有機及友善農業,將平常積蓄投入環境教育,兩夫妻去年自費發起「潮農力公益講座」,3個月就辦了8場演講,邀請農業達人來為青農及有意從農的人授課,從剛開始只有2人來聽課,到最後數百人參加,他們因為堅持及熱情,感動了很多人願意加入友善耕作方式。

在學校教書的陳家淳表示,把學生帶入農場,體驗食農教育,讓學生自己種菜自己收穫,進入學校午餐的食材,更能感受到農人辛苦的一面。

潘睿敦與陳家淳最近在規劃成立「潮農力公益市集」,利用從農場到餐桌的概念,讓有機友善農產有一個平台銷售。

除了把農業收入投入友善耕作的推廣,潘睿敦與陳家淳也把農業盈餘投入在屏東縣的失親兒童服務,潘睿敦說,投注社會公益活動一切都是緣份,「走到哪裡做到哪裡」。

自然農法農民食農教育

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

縣長候選人福利支票大方開 老人每月3千生1胎50萬

2018-11-15 21:08

丁守中拜票 選民說叫你某來伊比你還會拉票

2018-11-15 21:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top