親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

旗津遊客銳減百萬 在地人怨:都怪船票太貴

2018-03-27 12:51聯合新聞網 綜合報導

旗津遊客一年內銳減百萬,當地民眾把矛頭指向「渡輪船票太貴」。圖/高市輪船公司提供
旗津遊客一年內銳減百萬,當地民眾把矛頭指向「渡輪船票太貴」。圖/高市輪船公司提供
分享

暨花蓮、墾丁陸續傳出觀光人口銳減之後,高雄去年度的旅遊人數也呈現「雪崩式下滑」,其中尤以元老級景點--旗津下滑最劇,根據《三立新聞網》報導,流失的旅客人次高達104萬。除了因中國旅客限縮造成影響之外,許多高雄民眾把矛頭指向「渡輪船票太貴」。

旗津風景區前年的遊客人次為5百多萬人次,去年的統計數字降到400萬人次,遊客數目銳減直接影響了當地商家的生意,餐飲業者們紛紛感嘆日子難過。高雄市政府分析遊客銳減的原因除陸客限縮外,為了改善旗津空氣污染問題所提出的連假禁止機車搭乘渡輪政策,連帶降低了遊客前往旅遊的意願。當地民眾也反應「攤販價格太貴」、「渡輪船票過高」,都嚴重影響了旅客的遊興。

旗津渡輪自去年三月漲價後,價格從原本的1車2人75元變為120元,來回一趟共要花240元,漲幅高達6成。有人權衡之後選擇不騎車搭渡輪,卻也間接促使離渡輪站較遠的店家失去客源;就算花了240元到旗津,也可能因此削弱了消費能力。觀察旅遊網站 TripAdvisor 中外國遊客搭乘旗津渡輪的心得,有人嫌「船又小又舊」,有人則覺得「搭船吹海風好悠閒」「5-10分鐘的航程很愉快」。許多人都留下「記得用一卡通搭船比較便宜」的評論,可見船票的價格在遊客心中果真佔有一席之地。

旗津去年仍名列高雄最受歡迎景點的前五名,農曆春節期間吸引逾18萬人次造訪。為減輕對中國大陸觀光客的依賴,拓展東南亞國家與穆斯林遊客,高雄近期開發了許多新的觀光景點,如崗山之眼、寶來花賞溫泉公園等。面對頻頻向旅客們招手的新興景點,高雄老景點的旗津、蓮池潭等地該如何永續經營,將面臨嚴峻考驗。

觀光景點漲價陸客一卡通

熱門文章

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

影/椿象肆虐果農遭殃 竟成泰國人超愛野味?

2018-05-21 11:40

嘉義地院動手查封 上國民黨嘉市黨部貼封條

2018-05-21 10:26

花30年栽培樹梅 他被稱為北海岸樹梅職人

2018-05-21 07:37

華西街蛇店吹熄燈號 弄蛇人慨同殞落

2018-05-21 09:53

1尾蛇1窩蜂4000元 苗栗捕蜂捉蛇24日起外包

2018-05-21 14:07

南投縣再爆垃圾危機 上萬噸垃圾堆草屯「臭翻」居民

2018-05-21 19:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top