親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

旗津遊客銳減百萬 在地人怨:都怪船票太貴

2018-03-27 12:51聯合新聞網 綜合報導

旗津遊客一年內銳減百萬,當地民眾把矛頭指向「渡輪船票太貴」。圖/高市輪船公司提供
旗津遊客一年內銳減百萬,當地民眾把矛頭指向「渡輪船票太貴」。圖/高市輪船公司提供
分享

暨花蓮、墾丁陸續傳出觀光人口銳減之後,高雄去年度的旅遊人數也呈現「雪崩式下滑」,其中尤以元老級景點--旗津下滑最劇,根據《三立新聞網》報導,流失的旅客人次高達104萬。除了因中國旅客限縮造成影響之外,許多高雄民眾把矛頭指向「渡輪船票太貴」。

旗津風景區前年的遊客人次為5百多萬人次,去年的統計數字降到400萬人次,遊客數目銳減直接影響了當地商家的生意,餐飲業者們紛紛感嘆日子難過。高雄市政府分析遊客銳減的原因除陸客限縮外,為了改善旗津空氣污染問題所提出的連假禁止機車搭乘渡輪政策,連帶降低了遊客前往旅遊的意願。當地民眾也反應「攤販價格太貴」、「渡輪船票過高」,都嚴重影響了旅客的遊興。

旗津渡輪自去年三月漲價後,價格從原本的1車2人75元變為120元,來回一趟共要花240元,漲幅高達6成。有人權衡之後選擇不騎車搭渡輪,卻也間接促使離渡輪站較遠的店家失去客源;就算花了240元到旗津,也可能因此削弱了消費能力。觀察旅遊網站 TripAdvisor 中外國遊客搭乘旗津渡輪的心得,有人嫌「船又小又舊」,有人則覺得「搭船吹海風好悠閒」「5-10分鐘的航程很愉快」。許多人都留下「記得用一卡通搭船比較便宜」的評論,可見船票的價格在遊客心中果真佔有一席之地。

旗津去年仍名列高雄最受歡迎景點的前五名,農曆春節期間吸引逾18萬人次造訪。為減輕對中國大陸觀光客的依賴,拓展東南亞國家與穆斯林遊客,高雄近期開發了許多新的觀光景點,如崗山之眼、寶來花賞溫泉公園等。面對頻頻向旅客們招手的新興景點,高雄老景點的旗津、蓮池潭等地該如何永續經營,將面臨嚴峻考驗。

觀光景點漲價陸客一卡通

熱門文章

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

雲霧繚繞摩天輪 絕美景緻令人屏息

2019-02-22 15:14

影/士林官邸鬱金香展登場!11天展期賞7萬株浪漫花海

2019-02-22 09:12

議員提桃園燈會延長至228連假 市府:審慎評估

2019-02-22 11:01

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

淡水天元宮賞櫻擠爆 新北228起加開2線接駁車

2019-02-22 09:20

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top