親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果回應了

性平教育遭抹黑 他四問教師「為何不生氣」?

「2018大港開唱音樂祭」首日 3萬樂迷朝聖

2018-03-24 17:53聯合報 記者徐如宜╱即時報導

「2018大港開唱音樂祭」今、明兩天在駁二特區與蓬萊商港區開唱!近百組國內外知名樂團及歌手在多個舞台演出,包括瑤瑤、閃靈、蔡振南、滅火器、陳昇等。高雄市文化局搭起橫跨第三號船渠的「大港橋」,全長120公尺,連接駁二與蓬萊商港區,樂迷可從輕軌C12站渡過大港橋直達「南霸天」舞台,體驗「大港開唱」的正港精神!

今年是大港開唱音樂祭第10屆舉辦,兩周前門票就賣光光,一票難求的狀況已連續3年。一大早樂迷就來排隊等候,要把買來的票換成入場手環憑證,駁二特區與蓬萊商港區今天湧入3萬多名樂迷。怕造成交通壅塞,文化局呼籲大家儘量搭乘輕軌、捷運等大眾運輸交通工具前往。

「大港開唱是台灣流行音樂與獨立創作樂團的年度盛會!」高雄市文化局長尹立表示,連同文化局在駁二成立的LIVE WAREHOUSE,以及一系列鼓勵流行音樂與獨立創作的軟硬體建設,都宣示了高雄市府在亞洲新灣區發展流行音樂產業的決心,讓流行音樂的文化元素在這一片水岸中蓬勃發展,並與「海洋文化及流行音樂中心」相銜接,共同推動亞洲新灣區與流行音樂的大未來。

今年的大港開唱將持續搭起橫跨第三號船渠、120公尺長的「大港橋」,連接了駁二與蓬萊商港區,樂迷可跨越直達最大規模的「南霸天」舞台。另外還有「海龍王」、「卡魔麥」、「出頭天」、「海波浪」、「大雄丸」、「藍寶石」、「豐田祭」等舞台,樂團各有各的擁護者,還有日本、韓國、澳洲樂團參與。

今天在南霸天舞台登場的有「非人物種」、「大象體操」、「閃靈」、「法蘭黛ft.蔡振南」和郭書瑤等;明天有「麋先生」、「小男孩樂團」、「1976」、「血肉果汁機」、「四分衛ft.王彩樺」、「滅火器」,由「陳昇&新寶島康樂隊ft.何韻詩」壓軸。

「2018大港開唱音樂祭」在駁二特區與蓬萊商港區開唱,近百組國內外知名樂團及歌手...
「2018大港開唱音樂祭」在駁二特區與蓬萊商港區開唱,近百組國內外知名樂團及歌手在多個舞台演出。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市文化局搭起橫跨第三號船渠的「大港橋」,全長120公尺,連接駁二與蓬萊商港區...
高雄市文化局搭起橫跨第三號船渠的「大港橋」,全長120公尺,連接駁二與蓬萊商港區。記者徐如宜/攝影
分享
樂迷們一大早就來排隊等候,將買來的票換成入場手環憑證。記者徐如宜/攝影
樂迷們一大早就來排隊等候,將買來的票換成入場手環憑證。記者徐如宜/攝影
分享

文化局輕軌韓國

相關新聞

器捐人數逐年升 台灣可望成「沒有瞎子的國家」

2018-03-24 21:16

屏東最後一塊易淹區 多管齊下拚甩開噩夢

2018-03-24 20:23

要當「奧少年」還是「傲少年」? 名人職涯嚮導給方向

2018-03-24 19:58

全國漆彈大作戰10縣市千名選手開打 首創夜戰模式

2018-03-24 19:25

澎湖縣長選戰 吳政隆文宣創新起跑

2018-03-24 18:44

小琉球觀音媽300年來首度跨海東港 遊子、居民歡喜迎神

2018-03-24 16:56

影/當宋江陣遇上周董雙截棍 !「絕了」

2018-03-24 13:35

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 09:35

這個派出所員警最近不想吃雞腿飯 只因同事做了一件事

2018-11-16 12:02

屏東鄉鎮長選舉競爭激烈 這兩鄉最令人羨慕

2018-11-16 08:29

傅崐萁11億賣東洋廣場 蔡碧仲選前公開過程嫌賤賣

2018-11-16 13:33

縣長候選人福利支票大方開 老人每月3千生1胎50萬

2018-11-15 21:08

丁守中拜票 選民說叫你某來伊比你還會拉票

2018-11-15 21:03

被傳不願盧秀燕掛名? 前副議長:不但同意還行動力挺

2018-11-15 19:14

墓仔埔變花海 33萬株草花成為市民遊賞新去處

2018-11-16 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top