親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「2018大港開唱音樂祭」首日 3萬樂迷朝聖

2018-03-24 17:53聯合報 記者徐如宜╱即時報導

「2018大港開唱音樂祭」今、明兩天在駁二特區與蓬萊商港區開唱!近百組國內外知名樂團及歌手在多個舞台演出,包括瑤瑤、閃靈、蔡振南、滅火器、陳昇等。高雄市文化局搭起橫跨第三號船渠的「大港橋」,全長120公尺,連接駁二與蓬萊商港區,樂迷可從輕軌C12站渡過大港橋直達「南霸天」舞台,體驗「大港開唱」的正港精神!

今年是大港開唱音樂祭第10屆舉辦,兩周前門票就賣光光,一票難求的狀況已連續3年。一大早樂迷就來排隊等候,要把買來的票換成入場手環憑證,駁二特區與蓬萊商港區今天湧入3萬多名樂迷。怕造成交通壅塞,文化局呼籲大家儘量搭乘輕軌、捷運等大眾運輸交通工具前往。

「大港開唱是台灣流行音樂與獨立創作樂團的年度盛會!」高雄市文化局長尹立表示,連同文化局在駁二成立的LIVE WAREHOUSE,以及一系列鼓勵流行音樂與獨立創作的軟硬體建設,都宣示了高雄市府在亞洲新灣區發展流行音樂產業的決心,讓流行音樂的文化元素在這一片水岸中蓬勃發展,並與「海洋文化及流行音樂中心」相銜接,共同推動亞洲新灣區與流行音樂的大未來。

今年的大港開唱將持續搭起橫跨第三號船渠、120公尺長的「大港橋」,連接了駁二與蓬萊商港區,樂迷可跨越直達最大規模的「南霸天」舞台。另外還有「海龍王」、「卡魔麥」、「出頭天」、「海波浪」、「大雄丸」、「藍寶石」、「豐田祭」等舞台,樂團各有各的擁護者,還有日本、韓國、澳洲樂團參與。

今天在南霸天舞台登場的有「非人物種」、「大象體操」、「閃靈」、「法蘭黛ft.蔡振南」和郭書瑤等;明天有「麋先生」、「小男孩樂團」、「1976」、「血肉果汁機」、「四分衛ft.王彩樺」、「滅火器」,由「陳昇&新寶島康樂隊ft.何韻詩」壓軸。

「2018大港開唱音樂祭」在駁二特區與蓬萊商港區開唱,近百組國內外知名樂團及歌手...
「2018大港開唱音樂祭」在駁二特區與蓬萊商港區開唱,近百組國內外知名樂團及歌手在多個舞台演出。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市文化局搭起橫跨第三號船渠的「大港橋」,全長120公尺,連接駁二與蓬萊商港區...
高雄市文化局搭起橫跨第三號船渠的「大港橋」,全長120公尺,連接駁二與蓬萊商港區。記者徐如宜/攝影
分享
樂迷們一大早就來排隊等候,將買來的票換成入場手環憑證。記者徐如宜/攝影
樂迷們一大早就來排隊等候,將買來的票換成入場手環憑證。記者徐如宜/攝影
分享

文化局輕軌韓國

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top