親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

破除登革熱4年大流行周期魔咒 高市「滅斑1號」演練

2018-03-23 16:15聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市政府今天在苓雅區關帝廟廣場,舉辦「滅斑一號」登革熱群聚感染跨局處緊急防治演練。副市長楊明州表示,今年又進入登革熱的4年大流行周期,防疫工作更加嚴竣,要靠共同努力才能打破魔咒。一名女性赴越南旅遊回國時發燒,在小港機場入境時登革熱快篩為陽性,直接從機場到醫院報到。

為整備跨局處登革熱群聚疫情緊急防治量能,高雄市府今天舉辦「登革熱群聚感染緊急動員跨局處滅斑一號演練,及38行政區同步動員防疫誓師。副市長楊明州、民政局長張乃千、衛生局長黃志中、環保局副局長張瑞琿、苓雅區長陳進德與防疫團隊、里鄰志工,共同宣誓高雄市徹底清除孳生源、打擊病媒蚊的決心,38行政區4千多人參與動員。

楊明州表示,依捕蚊桶病媒蚊密度監測指數顯示,4月初、第14週起,陽性率開始持續大幅攀升,分析原因入夏前梅雨來臨,氣溫型態正是有利於斑蚊孑孓生長的條件。近日高雄市天氣回暖且偶陣雨,預估病媒蚊密度將大幅增加,呼籲民眾務必提高警覺,加強環境檢查,落實清除積水容器。

為克服社區住宅3公尺以上屋簷排水槽積水難以檢查的問題,環保局派出屋簷溝高空作業車。張瑞琿表示,對一般民眾而言,屋簷溝的清理難度的確比較高,若積水極易孳生病媒蚊。屋簷溝高空作業車編制3人1組作業,操保機具協助清除簷溝積存的落葉、垃圾。

黃志中表示,昨天深夜一名女性赴越南旅遊回國時發燒,在小港機場登革熱快篩為陽性,直接從機場到醫院報到。為防堵境外登革熱病毒入侵造成社區次波感染,今年實施勞、漁工快篩檢驗、疫區返國入境發燒配合防疫獎勵措施等邊境檢疫策略,對防疫人員、導遊、領隊及配合的患者,都會發放獎金或禮券獎勵。

苓雅區長陳進德表示,苓雅區人口住宅密集,是歷年常發生登革熱疫情的高風險區域,區公所今年設計志工防疫包,巡檢環境時可能需要的防疫工具一應俱全。

為克服社區住宅3公尺以上屋簷排水槽積水難以檢查的問題,環保局派出屋簷溝高空作業車...
為克服社區住宅3公尺以上屋簷排水槽積水難以檢查的問題,環保局派出屋簷溝高空作業車。記者徐如宜/攝影
分享
屋簷溝高空作業車清潔人員,協助清除簷溝積存的落葉、垃圾。記者徐如宜/攝影
屋簷溝高空作業車清潔人員,協助清除簷溝積存的落葉、垃圾。記者徐如宜/攝影
分享
為克服社區住宅3公尺以上屋簷排水槽積水難以檢查的問題,環保局派出屋簷溝高空作業車...
為克服社區住宅3公尺以上屋簷排水槽積水難以檢查的問題,環保局派出屋簷溝高空作業車。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市政府在關帝廟廣場,舉辦「滅斑一號」登革熱群聚感染跨局處緊急防治演練。記者徐...
高雄市政府在關帝廟廣場,舉辦「滅斑一號」登革熱群聚感染跨局處緊急防治演練。記者徐如宜/攝影
分享

登革熱小港機場病媒蚊

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top