親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

立委發聲 屏東工業區總算要設汙水處理廠了

2018-03-20 19:08聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東工業區將設汙水處理廠,預計109年底前完工。圖/本報資料照片
屏東工業區將設汙水處理廠,預計109年底前完工。圖/本報資料照片
分享
屏東工業區是屏東縣唯一沒有設立汙水處理廠的工業區,部分工廠廢水逕自排放到市區殺蛇溪,已讓市民困擾不已,經屏東縣政府、立委周春米積極爭取,終於敲定汙水處理廠確定在今年完成劃,預計108年動工,109年底前完工。

屏東工業區主任裘紹礎表示,屏東工業區目前有140家工廠進駐,早在民國73年就開發完成,當時的規劃並沒有汙水處理廠,不過廠商設有巡查大隊,每日定時巡邏園區周遭環境。

立委周春米服務處發布新聞稿指出,長久以來工業區廢水排放至殺蛇溪,污染問題已造成屏東市住宅區及農田水利會灌排溝區的困擾;立委周春米多次反映,希望工業區能增設汙水處理廠以一勞永逸解決汙水問題。

另外,為了整治殺蛇溪水質,縣府也向中央爭取殺蛇溪沿岸生活污水截流處理工程計畫,並配合環保署政策推動畜牧業沼渣沼液農地肥分使用計畫,削減上游畜牧廢水污染。

針對地方的需求,周春米透過新聞稿表示,經濟部工業局已拍板,確定在屏東工業區內公共設施用地興建污水處理廠,並於今年儘速規劃,預計於108年動工、109年底前完工,未來可望提升屏東工業區污水處理能力,並有效改善殺蛇溪水體品質。

農田水利會農地

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top