親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲爆粗口是否道歉 許淑華落淚:市民眼睛是雪亮的

健保系統上午全台連線異常 健保署:機房更換系統所致

立委發聲 屏東工業區總算要設汙水處理廠了

2018-03-20 19:08聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東工業區將設汙水處理廠,預計109年底前完工。圖/本報資料照片
屏東工業區將設汙水處理廠,預計109年底前完工。圖/本報資料照片
分享
屏東工業區是屏東縣唯一沒有設立汙水處理廠的工業區,部分工廠廢水逕自排放到市區殺蛇溪,已讓市民困擾不已,經屏東縣政府、立委周春米積極爭取,終於敲定汙水處理廠確定在今年完成劃,預計108年動工,109年底前完工。

屏東工業區主任裘紹礎表示,屏東工業區目前有140家工廠進駐,早在民國73年就開發完成,當時的規劃並沒有汙水處理廠,不過廠商設有巡查大隊,每日定時巡邏園區周遭環境。

立委周春米服務處發布新聞稿指出,長久以來工業區廢水排放至殺蛇溪,污染問題已造成屏東市住宅區及農田水利會灌排溝區的困擾;立委周春米多次反映,希望工業區能增設汙水處理廠以一勞永逸解決汙水問題。

另外,為了整治殺蛇溪水質,縣府也向中央爭取殺蛇溪沿岸生活污水截流處理工程計畫,並配合環保署政策推動畜牧業沼渣沼液農地肥分使用計畫,削減上游畜牧廢水污染。

針對地方的需求,周春米透過新聞稿表示,經濟部工業局已拍板,確定在屏東工業區內公共設施用地興建污水處理廠,並於今年儘速規劃,預計於108年動工、109年底前完工,未來可望提升屏東工業區污水處理能力,並有效改善殺蛇溪水體品質。

農田水利會農地

熱門文章

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

300架無人機今夜「飛出」TAIWAN 民眾驚呼:超感動

2019-02-17 23:37

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

柯文哲花季開幕爆粗口官員竟大笑 議員批北市府泛政治

2019-02-17 17:42

一盤燙青菜要60元! 網友嘆新竹物價「全國之冠」

2019-02-18 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top