親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

板橋海山集團爭產 認領兒子54年後發現沒血緣

鐵人三項疑愛河水不潔 高市:未獲通報

2018-03-20 21:09中央社 高雄20日電

有選手抱怨日前參加高雄愛河國際鐵人三項賽後拉肚子,質疑河水含大腸桿菌超標。國民黨市議員陳麗娜今天質詢市府罔顧選手健康;體育處回應未接獲選手身體不適通報。

高雄市政府體育處長周明鎮表示,舉辦賽事前有掌握清澈的水質狀況,未來會加強評估妥適的舉辦地點;同時澄清未接獲選手身體不適的通報。

環保局長蔡孟裕表示,愛河水質符合河川丁類水體,允諾會提供愛河水質檢測結果給體育處做為是否適合游泳或做親水活動的參考。

高雄愛河國際鐵人三項競賽已在愛河舉辦12年。陳麗娜在市議會衛環部門質詢指出,每年3月在愛河結合游泳、自行車、路跑的三鐵賽事,日前有選手向她投訴賽後拉肚子、眼晴不適,質疑是愛河河水大腸桿菌超標所致。

她說,國際三鐵聯盟水質規範,大腸桿菌群數超過500cfu/100ml就不適合游泳,要求聯盟必須在賽前兩個月和7天前各做一次水質檢測。

陳麗娜引用環保局去年檢測愛河水質數據指愛河水質都超過國際標準,其中6、7月七賢橋檢測點5萬4000cfu/100ml,是國際標準的1080倍,促市府勿只顧宣傳活動,應把關選手健康,促將賽事移往旗津或西子灣舉辦,並要求環保局在愛河水質汙染嚴重時公告禁止民眾從事水上活動。

2018高雄愛河國際鐵人三項競賽3月4日在高雄市愛河及週邊道路舉行。

愛河大腸桿菌體育

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top