親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

畢業不是失業!兩大學生實習表現佳提早獲錄用

2018-03-16 21:21聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

義守大學電子工程學系與楠梓加工區的華泰電子公司建立合作關係,大四學生周穎賢與薛頌恒即將踏出校門,兩人無須擔心就業問題,因為他們去年暑假進入華泰電子當實習生,結束後獲得留用機會,尚未畢業就找好工作。校方說,周、薛兩人勇於發問,積極面對問題的態度是關鍵因素。

義大電子工程學系(簡稱電子系)與產業界關係密切,學生專題發表都會邀請業界人士擔任評審,其中位在楠梓加工區的華泰電子公司經常與學校合作。去年暑假,即將升上大四的學生周穎賢與薛頌恒進入華電實習,兩人表現受賞識,實習結束後一起被公司留用,周擔任測試工程師,負責軟體測試,薛則負責硬體偵錯。

華泰電子公司處長王家增表示,義大與公司距離近,廠方在光電、電子自動化、程式領域常與學校合作或交流,不論是實務型碩士或實習生,只要表現優異,樂於搶先爭才。

針對兩人獲留用的主要原因,王家增分析說,年輕人經驗不足,不過實務操作的動作敏捷,思考不受限,周、薛兩人遇上問題不會逃避,學習能力強又不服輸,公司主管印象深刻。

薛頌恒(左)與周穎賢(右)因實習期間表驗優異,已被科技公司延攬為正式員工。圖/義...
薛頌恒(左)與周穎賢(右)因實習期間表驗優異,已被科技公司延攬為正式員工。圖/義守大學提供
分享

實習義大義守大學

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top