親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

畢業不是失業!兩大學生實習表現佳提早獲錄用

2018-03-16 21:21聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

義守大學電子工程學系與楠梓加工區的華泰電子公司建立合作關係,大四學生周穎賢與薛頌恒即將踏出校門,兩人無須擔心就業問題,因為他們去年暑假進入華泰電子當實習生,結束後獲得留用機會,尚未畢業就找好工作。校方說,周、薛兩人勇於發問,積極面對問題的態度是關鍵因素。

義大電子工程學系(簡稱電子系)與產業界關係密切,學生專題發表都會邀請業界人士擔任評審,其中位在楠梓加工區的華泰電子公司經常與學校合作。去年暑假,即將升上大四的學生周穎賢與薛頌恒進入華電實習,兩人表現受賞識,實習結束後一起被公司留用,周擔任測試工程師,負責軟體測試,薛則負責硬體偵錯。

華泰電子公司處長王家增表示,義大與公司距離近,廠方在光電、電子自動化、程式領域常與學校合作或交流,不論是實務型碩士或實習生,只要表現優異,樂於搶先爭才。

針對兩人獲留用的主要原因,王家增分析說,年輕人經驗不足,不過實務操作的動作敏捷,思考不受限,周、薛兩人遇上問題不會逃避,學習能力強又不服輸,公司主管印象深刻。

薛頌恒(左)與周穎賢(右)因實習期間表驗優異,已被科技公司延攬為正式員工。圖/義...
薛頌恒(左)與周穎賢(右)因實習期間表驗優異,已被科技公司延攬為正式員工。圖/義守大學提供
分享

實習義大義守大學

熱門文章

注意!27日凌晨起 台中3萬戶停水16小時

2018-05-26 20:57

影/高雄大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議

2018-05-26 14:20

專訪╱台東最後有牌的性工作者 「小夢」紅了40年

2018-05-26 13:50

影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場

2018-05-26 16:28

退警大團結喊凍蒜 陳子敬:參選台南市長到底

2018-05-26 11:13

陸台商搶人!開出年薪46萬+一年兩張來回機票條件

2018-05-26 14:17

台中梧棲社宅 打造銀髮共餐食堂

2018-05-26 15:49

平地水蜜桃風味佳 自家庭園甚至盆景都能種

2018-05-26 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top