親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

8年任內是否有遺憾?馬英九:打掉服貿是誤國、錯誤決定

防登革熱疫情!高雄5區黏蚊桶監測 連3周斑蚊指數上升

2018-03-16 15:59聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄近日天氣回暖,氣溫正適合登革熱病媒蚊滋長。為有效防範登革熱疫情發生,高雄市政府登革熱防治工作小組近3個星期在高風險區置放黏蚊桶,共調查47里1250桶次,發現楠梓區1里、左營區17里、三民區1里、新興區1里等捕蚊桶陽性率介於10至30%,而列為長期監測的苓雅區,則有23里複檢陽性率大於10%,且斑蚊陽性率呈現持續上升的趨勢。

高雄市府登革熱工作小組召集人環保局副局長張瑞琿表示,環保局、衛生局、民政局、工務局、苓雅區公所、衛生所、清潔隊及登革熱防治大隊等防疫團隊擴大動員,進行苓雅區登革熱孳生源聯合稽查,查獲林字輩里別內廢棄屋舍廢棄魚缸已孳生大量病媒蚊幼蟲,社區大樓屋簷排水溝因年久失修積水而孳生病媒蚊幼蟲,依法告發開立舉發單,積水處現場予以清除及投藥防治。

張瑞琿表示,環保及衛生單位持續不定期抽查高雄市列管孳生源場域,如發現積水孳生病媒蚊將依法開單告發,今年度截至目前已累計裁處950件。

衛生局提醒,近期境外移入個案持續增加,昨天高雄市再新增1例自馬來西亞確診登革熱個案,累計5例。個案是於2月10日至3月10日與妻子至馬來西亞探親,3月7日在當地發燒就醫,10日返國時已退燒,但因持續倦怠及皮膚紅疹至醫學中心就醫通報後,昨天經中央疾病管制署綜合研判為登革第2型病毒。

高雄是防疫團隊在苓雅區稽查登革熱孳生源。圖/高雄市衛生局提供
高雄是防疫團隊在苓雅區稽查登革熱孳生源。圖/高雄市衛生局提供
分享
稽查人員在高風險區置放黏蚊桶,進行社區環境病媒密度監測及巡檢。圖/高雄市衛生局提...
稽查人員在高風險區置放黏蚊桶,進行社區環境病媒密度監測及巡檢。圖/高雄市衛生局提供
分享
高雄市府登革熱工作小組召集人張瑞琿(左)與防疫團隊,展開苓雅區登革熱孳生源聯合稽...
高雄市府登革熱工作小組召集人張瑞琿(左)與防疫團隊,展開苓雅區登革熱孳生源聯合稽查。圖/高雄市衛生局提供
分享

登革熱病媒蚊馬來西亞

熱門文章

這家水果行白沙屯媽祖曾駐駕 月前收攤原因是...

2018-05-20 10:43

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下周熄燈

2018-05-19 18:07

密集恐懼症慎入!金龜子圍攻民宅 網友:好恐怖

2018-05-20 11:39

影╱開放高麗菜免費採 他嘆:竟被網民酸爆

2018-05-20 10:41

520基隆未婚男女聯誼熱呼呼 明年增設熟男熟女組

2018-05-20 15:22

上合歡山賞花 人車塞爆中橫公路

2018-05-20 18:42

92歲莊主朱萬鶴生日 誰現身讓老兵動容?

2018-05-20 16:22

日本旅遊認識優子 靠line就把她娶回家了

2018-05-20 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top