親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2018國際遊艇展 今起在高雄展至18日

2018-03-15 20:40聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

「2018台灣國際遊艇展」今天下午開幕,室內外合計展出65艘遊艇、動力船及帆船實船,價格從數千萬至3億元,室內最大遊艇76呎、水上最大96呎,「海陸」豪華遊艇互別苗頭,吸引海外買主83人與國內高階主管千餘人預約參觀。

高雄是亞洲第一、全世界排名第四的豪華遊艇生產重地,國際遊艇展每2年舉辦一次,今年邁入第三屆,聚集台灣、澳洲、義大利等11國,總計170家廠商參展,展場位在高雄展覽館、亞灣遊艇碼頭與嘉信22號碼頭,展至18日結束,民眾須購票入場。

經濟部國貿局與高雄市府合辦遊艇展,今天下午,行政院秘書長卓榮泰、高雄市長陳菊、國貿局長楊珍妮、外貿協會董事長黃志芳與遊艇公會理事長龔俊豪等人參加開幕式,各自解開船柱纜繩,象徵遊艇產業成功啟航。

高雄市長陳菊表示,台灣發展遊艇產業超過40年,全球80呎以上巨型遊艇訂單排名上,台灣名列全世界第四、亞洲第一,全台8成遊艇產值出自高雄;高雄具備製造、維護與後勤支援能力,可望發展成全亞洲的製造、銷售與展覽中心。

遊艇公會理事長龔俊豪以鄰國為例,他說,雖然南韓沒有遊艇製造中心,但艘次與航行證照人數快速上升,希望政府營造更友善環境,也讓國人知道,遊艇並非難以親近。此外,曾任市府海洋局長的立委賴瑞隆認為,中央挹注遊艇展的經費太少,遊艇產業面臨許多挑戰,希望法規鬆綁、加速漁港轉型與增加遊艇泊位。

本次展覽,嘉信遊艇「維多利亞76」、辛普森代理的義大利女性設計師「蒙地卡羅 6」、中信造船集團「JADE YACHTS」等遊艇都各有特色,參觀民眾也能購票,搭乘遊艇出港體驗。

「維多利亞76」是室內展場內尺寸最大的遊艇。記者徐白櫻/攝影
「維多利亞76」是室內展場內尺寸最大的遊艇。記者徐白櫻/攝影
分享
「蒙地卡羅 6」出自女設計師之手,外型呈現古典與優雅感。記者徐白櫻/攝影
「蒙地卡羅 6」出自女設計師之手,外型呈現古典與優雅感。記者徐白櫻/攝影
分享
中信造船集團推出「JADE YACHTS」參展,船高約4層樓。記者徐白櫻/攝影
中信造船集團推出「JADE YACHTS」參展,船高約4層樓。記者徐白櫻/攝影
分享
遊艇內部起居室,設計舒適簡約。記者徐白櫻/攝影
遊艇內部起居室,設計舒適簡約。記者徐白櫻/攝影
分享

遊艇義大利陳菊

相關新聞

同輩諷務農沒錢途 他種鳳梨獲百大青農

2018-03-15 20:14

巧! 中鋼董事長與未來總經理同框

2018-03-15 20:07

成人球?龍發堂病患想出院 家屬憂心未爆彈

2018-03-15 20:06

中央加碼送偏鄉醫療大禮 3.3億升級恆春旅遊醫院

2018-03-15 19:43

高捷月票超進化!將推全台首張6合1月票 計程車也納入

2018-03-15 16:21

四方跨業推bb健康+智慧照護服務 享高醫不限診掛號

2018-03-15 15:58

前藍晒圖執行長吳明榮 接任屏東縣文化處處長

2018-03-15 15:56

影/迷人驚艷 崗山之眼夕陽美景縮時攝影

2018-03-15 10:28

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

高雄最跩路霸在此! 想移走竟要先準備4千萬天價

2018-11-21 22:23

九成里長挺林右昌? 謝立功:怕被當掉去點名

2018-11-21 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top