親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018國際遊艇展 今起在高雄展至18日

2018-03-15 20:40聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

「2018台灣國際遊艇展」今天下午開幕,室內外合計展出65艘遊艇、動力船及帆船實船,價格從數千萬至3億元,室內最大遊艇76呎、水上最大96呎,「海陸」豪華遊艇互別苗頭,吸引海外買主83人與國內高階主管千餘人預約參觀。

高雄是亞洲第一、全世界排名第四的豪華遊艇生產重地,國際遊艇展每2年舉辦一次,今年邁入第三屆,聚集台灣、澳洲、義大利等11國,總計170家廠商參展,展場位在高雄展覽館、亞灣遊艇碼頭與嘉信22號碼頭,展至18日結束,民眾須購票入場。

經濟部國貿局與高雄市府合辦遊艇展,今天下午,行政院秘書長卓榮泰、高雄市長陳菊、國貿局長楊珍妮、外貿協會董事長黃志芳與遊艇公會理事長龔俊豪等人參加開幕式,各自解開船柱纜繩,象徵遊艇產業成功啟航。

高雄市長陳菊表示,台灣發展遊艇產業超過40年,全球80呎以上巨型遊艇訂單排名上,台灣名列全世界第四、亞洲第一,全台8成遊艇產值出自高雄;高雄具備製造、維護與後勤支援能力,可望發展成全亞洲的製造、銷售與展覽中心。

遊艇公會理事長龔俊豪以鄰國為例,他說,雖然南韓沒有遊艇製造中心,但艘次與航行證照人數快速上升,希望政府營造更友善環境,也讓國人知道,遊艇並非難以親近。此外,曾任市府海洋局長的立委賴瑞隆認為,中央挹注遊艇展的經費太少,遊艇產業面臨許多挑戰,希望法規鬆綁、加速漁港轉型與增加遊艇泊位。

本次展覽,嘉信遊艇「維多利亞76」、辛普森代理的義大利女性設計師「蒙地卡羅 6」、中信造船集團「JADE YACHTS」等遊艇都各有特色,參觀民眾也能購票,搭乘遊艇出港體驗。

「維多利亞76」是室內展場內尺寸最大的遊艇。記者徐白櫻/攝影
「維多利亞76」是室內展場內尺寸最大的遊艇。記者徐白櫻/攝影
分享
「蒙地卡羅 6」出自女設計師之手,外型呈現古典與優雅感。記者徐白櫻/攝影
「蒙地卡羅 6」出自女設計師之手,外型呈現古典與優雅感。記者徐白櫻/攝影
分享
中信造船集團推出「JADE YACHTS」參展,船高約4層樓。記者徐白櫻/攝影
中信造船集團推出「JADE YACHTS」參展,船高約4層樓。記者徐白櫻/攝影
分享
遊艇內部起居室,設計舒適簡約。記者徐白櫻/攝影
遊艇內部起居室,設計舒適簡約。記者徐白櫻/攝影
分享

遊艇義大利陳菊

相關新聞

同輩諷務農沒錢途 他種鳳梨獲百大青農

2018-03-15 20:14

巧! 中鋼董事長與未來總經理同框

2018-03-15 20:07

成人球?龍發堂病患想出院 家屬憂心未爆彈

2018-03-15 20:06

中央加碼送偏鄉醫療大禮 3.3億升級恆春旅遊醫院

2018-03-15 19:43

高捷月票超進化!將推全台首張6合1月票 計程車也納入

2018-03-15 16:21

四方跨業推bb健康+智慧照護服務 享高醫不限診掛號

2018-03-15 15:58

前藍晒圖執行長吳明榮 接任屏東縣文化處處長

2018-03-15 15:56

影/迷人驚艷 崗山之眼夕陽美景縮時攝影

2018-03-15 10:28

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top