親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

疑似行走鐵軌上 婦人遭莒光號列車輾斃

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

中央加碼送偏鄉醫療大禮 3.3億升級恆春旅遊醫院

2018-03-15 19:43聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東恆春半島醫療資源不足,急重症病患轉診又路迢迢,部立恆春旅遊醫院提出新醫護大樓興建計畫,前行政院長林全去年到院視察後,中央核定並加碼至3.38億元升級經費;院長潘正欽說,舊大樓7月拆除、110年底完工,病床數由35床增至99床,急重症醫療能力和品質均將升級,將轉診率降至3%以下。

中央這次送給恆春旅遊醫院升級大禮,在院方意料之外,院方3年多前原提報數百萬元的舊大樓拆除計畫,但沒有下文;恆春居民許耿睿去年4月在國發會「公共政策網路參與平台」發起「空勤總隊進駐恆春機場」連署並成案後,居民和遊客緊急後送的醫療窘境再度引發各界關注和討論。

林全去年7月由縣長潘孟安陪同視察計畫重建的恆春旅遊醫院舊院區,他驚訝表示,竟能破損到這個地步,台灣偏鄉醫療問題多,有缺人、缺科等都要一併檢視,不敢想跟中北部一樣有醫學中心,但民眾醫療該維持一定水準,每個國民都應獲得充分照顧;中央同意院方所提2..79億元新建升級計畫後,再加碼至3.38億元。

潘正欽說,新醫療大樓為地上8層地下1層現代化建築,申請的病床數由現行35床增至99床,將視實際需要開床,不一定全部使用,也考慮纳入安寧病房、老人安養照護等服務,頂樓設醫護人員宿舍,醫療儀器將有核磁共振、高壓氧等設備,提供病患更好的醫療照護服務。

恆旅遊醫院目前是中度急重症責任醫院,潘正欽說,目前轉診以腦出血、重大外傷患者為主,約佔3%,半小時車程外枋寮醫院,有神經外科、心臟外科醫師可做腦部和心臟手術,短期內可以「區域聯防」方式搶救急重症病患,未來計畫在緊急需要時,請枋醫神經外科醫師來恆旅,縮短黃金治療時間,轉診率希望降至3%以下。

衛福部恆春旅遊醫院舊醫護大樓被列危樓,新建計畫定7月拆除,110年底完工,醫療服...
衛福部恆春旅遊醫院舊醫護大樓被列危樓,新建計畫定7月拆除,110年底完工,醫療服務和品質全面升級 。記者潘欣中/攝影
分享

林全醫師患者

相關新聞

2018國際遊艇展 今起在高雄展至18日

2018-03-15 20:40

同輩諷務農沒錢途 他種鳳梨獲百大青農

2018-03-15 20:14

巧! 中鋼董事長與未來總經理同框

2018-03-15 20:07

成人球?龍發堂病患想出院 家屬憂心未爆彈

2018-03-15 20:06

高捷月票超進化!將推全台首張6合1月票 計程車也納入

2018-03-15 16:21

四方跨業推bb健康+智慧照護服務 享高醫不限診掛號

2018-03-15 15:58

前藍晒圖執行長吳明榮 接任屏東縣文化處處長

2018-03-15 15:56

影/迷人驚艷 崗山之眼夕陽美景縮時攝影

2018-03-15 10:28

熱門文章

跨國爺孫戀今天辦同婚婚禮 老師:愛是最棒的!

2019-02-16 17:29

台北燈節開幕 捷運西門站出口塞爆改「只進不出」

2019-02-16 19:11

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

最新╱雲林農田水利會長林文瑞 宣布投入海線立委選舉

2019-02-16 13:50

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

林文瑞投入雲林海線立委選舉 張嘉郡:思考中

2019-02-16 14:19

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

影/台南聖母廟高空煙火秀 70萬人嗨翻天

2019-02-16 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top