親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沒錢印履歷手寫7行字 「天使」PO網讓多家公司找上門

四方跨業推bb健康+智慧照護服務 享高醫不限診掛號

2018-03-15 15:58聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高醫大附設醫院與中嘉網路公司、遠傳電信公司及克魯斯健康科技公司合作,推出國內首創由四方跨業策略聯盟打造全方位的「bb健康+ 智慧照護服務」。新服務內容是由中嘉在數位電視界面上(bbTV九宮格),結合遠傳提供的IoT服務及高醫、克魯斯的遠距健康照護諮詢服務,讓中嘉的用戶可以利用雙向數位機上盒享受更多數位化紅利。參加此專案的消費者,還可享受到高醫不限診的掛號服務。

根據統計,台灣銀髮族人數超過總人口數的13%,預計2018年會超過14%,也使得台灣正式從「高齡化社會」邁向 「高齡社會」,銀髮照護將成為台灣重要的課題。中嘉集團執行長張漢瑋、遠傳電信副總曾詩淵、高醫院長鍾飲文與克魯斯健康科技公司董事長賴博雄,今天共同簽署合作備忘錄,四方各自發揮所長,從居家到醫療,正式啟動整合,推出銀髮智慧照護服務「bb健康+」,串起電視通路、雲端科技、醫療資源、遠距健康照護等優勢。

張漢瑋表示,透過「bb健康+」服務,用戶可將量測的血壓血糖數值儲存在雲端,並利用電視及APP查看相關數據,用戶的量測結果,也會交給克魯斯遠距照護中心進行嚴格把關,若未按時量測或測量的數值發生異常,系統會主動發出提醒,不論在電視上或在APP上,都會接收到訊息,對於不在長輩身邊的子女,就可透過APP關懷父母的健康狀況。用戶有任何相關的疑問,都可撥打電話至克魯斯遠距照護中心諮詢,全年無休24小時服務。

鍾飲文指出,「bb健康+」服務的另一項功能,是讓用戶只要動動遙控器,就可以透過電視快速完成看診掛號手續,而且可查詢看診進度,算準時間再出門,省去在醫院等待的時間。而高雄醫學院也早已準備好用戶日常量測上傳至雲端的血壓血糖數值,做為用戶看診時的參考。最特別的是,參加此專案者,將可不限診的掛號,這個誘因可能讓掛不到號的民眾趨之若鶩。

業者評估,這項服務預計於6月推出,月費視不同方案約在500至990元間。未來陸續將再擴展服務領域至失智預防、長期照護等智慧服務,未來亦將視法規發展情形提供遠距看診服務,以因應高齡化社會在宅醫療的需求。

國內首創由四方跨業策略聯盟打造全方位的「bb健康+ 智慧照護服務」。記者徐如宜/...
國內首創由四方跨業策略聯盟打造全方位的「bb健康+ 智慧照護服務」。記者徐如宜/攝影
分享
克魯斯健康科技公司董事長賴博雄、中嘉集團執行長張漢瑋、高醫院長鍾飲文與遠傳電信副...
克魯斯健康科技公司董事長賴博雄、中嘉集團執行長張漢瑋、高醫院長鍾飲文與遠傳電信副總曾詩淵(左至右),簽署「bb健康+ 智慧照護服務」合作備忘錄。記者徐如宜/攝影
分享

高醫高齡化醫學院

相關新聞

2018國際遊艇展 今起在高雄展至18日

2018-03-15 20:40

同輩諷務農沒錢途 他種鳳梨獲百大青農

2018-03-15 20:14

巧! 中鋼董事長與未來總經理同框

2018-03-15 20:07

成人球?龍發堂病患想出院 家屬憂心未爆彈

2018-03-15 20:06

中央加碼送偏鄉醫療大禮 3.3億升級恆春旅遊醫院

2018-03-15 19:43

高捷月票超進化!將推全台首張6合1月票 計程車也納入

2018-03-15 16:21

前藍晒圖執行長吳明榮 接任屏東縣文化處處長

2018-03-15 15:56

影/迷人驚艷 崗山之眼夕陽美景縮時攝影

2018-03-15 10:28

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top