親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

併購再一樁? 國巨22日暫停交易

高雄市家長聯盟抗議!要求性平會家長代表應增為4名

2018-03-15 14:15聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市家長聯盟代表今天到市議會陳情,高雄市教育局性平委員家長代表為1名,聯盟建議應比照台北市增為4位,即四學程高中、高職、國中、國小各1位,且須為在校生家長 。教育局回應,台北市目前尚未修正性平教育委員會設置要點,有關增加家長團體人數部分,高雄市政府己公告開放各界委員推薦方式,後續將遴選出合適性平委員人選。

陳情者在高雄市議會門口拉起「市長救救家長」、「高雄不是二等國民」的布條,並向走進議場的市長陳菊訴求,應該增加家長參與性平會的席次。陳菊表示了解家長的訴求,會請主管機關教育局處理。

高雄市家長聯盟召集人洪志和表示,台北市教育局日前已公布「性別平等教育委員會委員推薦遴選簡章,明訂由台北市國小、國中、高中及高職學生家長會聯合會推薦。而高雄市教育局性平委員會,雖有21名委員,卻死守著「僅有一位」的「家在校生家長」的家長代表,希望高雄市教育局尊重高雄市家長依法參與孩子教育的權利。

高雄市性平委員會委員共21人,除市府各機關代表外,其餘「專家學者、民間團體代表及實務工作者」等委員,都需透過公開遴聘。教育局指出,台北市目前尚未修正性平教育委員會設置要點,有關增加家長團體人數部分,高雄市政府己公告開放各界委員推薦方式,後續將遴選出合適性平委員人選。

教育局將於3月26日邀集高雄市立案六大家長團體、校長團體、教師團體與學校代表,共同會商「高雄市性別平等教育委員會設置要點」及「高雄市性別平等教育委員會委員公開推薦作業要點」相關事宜;。6月底前蒐集意見並凝聚各界共識,後續將依「高雄市性別平等教育委員會委員公開推薦作業要點」辦理第五屆委員遴選事宜,遴選出合適人選。

對於高雄市家長聯盟提出增加性平會家長代表名額的要求,市長陳菊(前中)表示了解家長...
對於高雄市家長聯盟提出增加性平會家長代表名額的要求,市長陳菊(前中)表示了解家長的訴求,會請主管機關教育局處理。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市家長聯盟代表到市議會陳情,要求性平委員家長代表應由1名增為4名。記者徐如宜...
高雄市家長聯盟代表到市議會陳情,要求性平委員家長代表應由1名增為4名。記者徐如宜/攝影
分享

陳菊

相關新聞

同輩諷務農沒錢途 他種鳳梨獲百大青農

2018-03-15 20:14

巧! 中鋼董事長與未來總經理同框

2018-03-15 20:07

成人球?龍發堂病患想出院 家屬憂心未爆彈

2018-03-15 20:06

中央加碼送偏鄉醫療大禮 3.3億升級恆春旅遊醫院

2018-03-15 19:43

高捷月票超進化!將推全台首張6合1月票 計程車也納入

2018-03-15 16:21

四方跨業推bb健康+智慧照護服務 享高醫不限診掛號

2018-03-15 15:58

前藍晒圖執行長吳明榮 接任屏東縣文化處處長

2018-03-15 15:56

影/迷人驚艷 崗山之眼夕陽美景縮時攝影

2018-03-15 10:28

熱門文章

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

影/椿象肆虐果農遭殃 竟成泰國人超愛野味?

2018-05-21 11:40

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

頭份四月八踩街表演 街頭為之沸騰

2018-05-20 20:25

睡覺突覺冰冷…蛇爬到身上

2018-05-21 00:02

嘉義地院動手查封 上國民黨嘉市黨部貼封條

2018-05-21 10:26

華西街蛇店吹熄燈號 弄蛇人慨同殞落

2018-05-21 09:53

花30年栽培樹梅 他被稱為北海岸樹梅職人

2018-05-21 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top