親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藝術館「裝不下」 明華園陳勝福建議:趕快再蓋一間

2018-03-12 20:44聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

明華園總團將南下屏東表演,團長陳勝福今在記者會中表示當場感嘆表演場地「裝不下所有設備」,明華園必須為屏東的舞台另外量身打造,隨後他也當場向縣長潘孟安反應:「趕快再蓋一間」。

屏東縣才剛耗資10多億元興建屏東演藝廳,音樂廳的效果雖然贏得不少好口碑,但是演藝廳是以音樂表演為主的音樂廳,並不適合戲劇表演,因此這次明華園總團南下巡演,是安排在屏東藝術館

明華園總團團長陳勝福表示,為了演出「俠貓」,明華園不但重金打造舞台、服裝及相關設備,演員及樂團等相關人員就動員66人,不過他坦承,到屏東後,他反而最傷腦筋「如何把所有的設備及人員都裝上去」。

為了讓屏東場演出一樣完美,明華園只得不惜成本另外打造適合屏東場演出的道具及設備,不過陳勝福忍不住說,他要當場向屏東縣長潘孟安反應「趕快再蓋一間」。

屏東縣政府文化處副處長曾龍陽表示,剛啟用的屏東演藝廳是音樂廳,無法表演戲劇,另一處藝術館已有超過30年的歷史,許多設備均已老舊,評估整建經費需要1億9千萬元,未來是要要原地整建或異地新建,文化處會進一步討論,未來會朝多元表演場所規劃,讓屏東的表演場所更完善。

屏東藝術館已有超過卅年的歷史,明華園總團即將南下表演,一度擔心設備及人員「舞台裝...
屏東藝術館已有超過卅年的歷史,明華園總團即將南下表演,一度擔心設備及人員「舞台裝不下」,團長陳勝福建議「趕快再蓋一間」。記者翁禎霞/攝影
分享

潘孟安藝術館

熱門文章

一盤燙青菜要60元! 網友嘆新竹物價「全國之冠」

2019-02-18 10:27

桃市府秘書耍官威罵保全 鄭文燦:行為錯誤得負起責任

2019-02-18 13:10

高雄「包子女神」幫父賣水餃 粉絲大手筆訂1萬顆

2019-02-18 12:29

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

銅梁火龍三度來台演出 花火與煙霧中舞龍展現震撼

2019-02-18 07:26

台灣燈會遊客爆大量 屏縣再多調200輛遊覽車備戰

2019-02-18 15:25

越夜越美麗!全台元宵燈會總整理

2019-02-18 17:21

台灣燈會明開幕 限量「小豬提燈」想搶報你知

2019-02-18 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top