親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藝術館「裝不下」 明華園陳勝福建議:趕快再蓋一間

2018-03-12 20:44聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

明華園總團將南下屏東表演,團長陳勝福今在記者會中表示當場感嘆表演場地「裝不下所有設備」,明華園必須為屏東的舞台另外量身打造,隨後他也當場向縣長潘孟安反應:「趕快再蓋一間」。

屏東縣才剛耗資10多億元興建屏東演藝廳,音樂廳的效果雖然贏得不少好口碑,但是演藝廳是以音樂表演為主的音樂廳,並不適合戲劇表演,因此這次明華園總團南下巡演,是安排在屏東藝術館

明華園總團團長陳勝福表示,為了演出「俠貓」,明華園不但重金打造舞台、服裝及相關設備,演員及樂團等相關人員就動員66人,不過他坦承,到屏東後,他反而最傷腦筋「如何把所有的設備及人員都裝上去」。

為了讓屏東場演出一樣完美,明華園只得不惜成本另外打造適合屏東場演出的道具及設備,不過陳勝福忍不住說,他要當場向屏東縣長潘孟安反應「趕快再蓋一間」。

屏東縣政府文化處副處長曾龍陽表示,剛啟用的屏東演藝廳是音樂廳,無法表演戲劇,另一處藝術館已有超過30年的歷史,許多設備均已老舊,評估整建經費需要1億9千萬元,未來是要要原地整建或異地新建,文化處會進一步討論,未來會朝多元表演場所規劃,讓屏東的表演場所更完善。

屏東藝術館已有超過卅年的歷史,明華園總團即將南下表演,一度擔心設備及人員「舞台裝...
屏東藝術館已有超過卅年的歷史,明華園總團即將南下表演,一度擔心設備及人員「舞台裝不下」,團長陳勝福建議「趕快再蓋一間」。記者翁禎霞/攝影
分享

潘孟安藝術館

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

2500年前佛陀舍利子 至今仍會增生?

2018-05-21 23:32

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top