親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藝術館「裝不下」 明華園陳勝福建議:趕快再蓋一間

2018-03-12 20:44聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

明華園總團將南下屏東表演,團長陳勝福今在記者會中表示當場感嘆表演場地「裝不下所有設備」,明華園必須為屏東的舞台另外量身打造,隨後他也當場向縣長潘孟安反應:「趕快再蓋一間」。

屏東縣才剛耗資10多億元興建屏東演藝廳,音樂廳的效果雖然贏得不少好口碑,但是演藝廳是以音樂表演為主的音樂廳,並不適合戲劇表演,因此這次明華園總團南下巡演,是安排在屏東藝術館

明華園總團團長陳勝福表示,為了演出「俠貓」,明華園不但重金打造舞台、服裝及相關設備,演員及樂團等相關人員就動員66人,不過他坦承,到屏東後,他反而最傷腦筋「如何把所有的設備及人員都裝上去」。

為了讓屏東場演出一樣完美,明華園只得不惜成本另外打造適合屏東場演出的道具及設備,不過陳勝福忍不住說,他要當場向屏東縣長潘孟安反應「趕快再蓋一間」。

屏東縣政府文化處副處長曾龍陽表示,剛啟用的屏東演藝廳是音樂廳,無法表演戲劇,另一處藝術館已有超過30年的歷史,許多設備均已老舊,評估整建經費需要1億9千萬元,未來是要要原地整建或異地新建,文化處會進一步討論,未來會朝多元表演場所規劃,讓屏東的表演場所更完善。

屏東藝術館已有超過卅年的歷史,明華園總團即將南下表演,一度擔心設備及人員「舞台裝...
屏東藝術館已有超過卅年的歷史,明華園總團即將南下表演,一度擔心設備及人員「舞台裝不下」,團長陳勝福建議「趕快再蓋一間」。記者翁禎霞/攝影
分享

潘孟安藝術館

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

影/清境star party 上千親子合歡山追星

2018-11-12 07:40

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top