親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

把國家公園當自己地盤? 墾丁漁民封路警告潛水客

2018-03-12 20:32聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

墾丁國家公園的「合界」是當地著名潛水點,不過卻傳出潛水人士與漁民雙方傳出糾紛,下水點通道慘遭砍樹封路甚至遭立牌嗆聲,別再當「抓耙仔」,警告意味濃厚。當地潛水人士月初自行前往排除路障後,竟然又遭二次警告,十分無奈。

恆春半島知名潛水點「合界」在墾丁西側面對台灣海峽,位於屏153線上的一塊路牌合界而得名,沿著通往沙灘的通道就可抵達下水點,在當地屬於中級潛水區域,水深可達34公尺,可見到小丑魚、鯊魚,甚至還有沈船小舢舨景點。

據潛水愛好者表示,今年2月底進行一次船潛活動時,發現有疑似違法捕魚行為進行通報,不料隔幾天就被發現通往下水點的岸際通道,竟然被人趁夜間惡意砍樹封路,甚至立牌警告,寫上「再白目大家都不要賺了,咎由自取」。

當地1名潛水教練表示,國家公園內本來就不能違法捕魚,怎麼可以為了賺錢卻做破壞當地保育區生態的事,過去很少發生雙方之間的糾紛,想不到這次卻為了洩憤而砍林道木封路,甚至立牌警告及恐嚇,實在叫人無法繼續容忍漠視。

保七總隊第八大隊表示,上月開出的違法捕魚罰單是警方主動查獲,將不斷持續全力取締違法行為,切勿心存僥倖。墾丁國家公園管理處表示,合界海域屬於合法潛水點,保育區內也禁止違法打魚及違規近海網撈,呼籲民眾共同維護生態。

墾丁合界海域疑似有漁民遭人檢舉違規抓魚後,就發生有人立牌警告向潛水客嗆聲。記者蔣...
墾丁合界海域疑似有漁民遭人檢舉違規抓魚後,就發生有人立牌警告向潛水客嗆聲。記者蔣繼平/翻攝
分享
墾丁國家公園「合界」海域上月底竟遭有心人士惡意封路。記者蔣繼平/翻攝
墾丁國家公園「合界」海域上月底竟遭有心人士惡意封路。記者蔣繼平/翻攝
分享

國家公園墾丁漁民

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

大葉大學創辦人葉松根今凌晨逝世 享壽78歲

2018-07-19 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top