親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

證據在此! 藍委爆吳茂昆違法赴陸

王定宇:召回海上援助布吉納法索軍備品 寧丟海

把國家公園當自己地盤? 墾丁漁民封路警告潛水客

2018-03-12 20:32聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

墾丁國家公園的「合界」是當地著名潛水點,不過卻傳出潛水人士與漁民雙方傳出糾紛,下水點通道慘遭砍樹封路甚至遭立牌嗆聲,別再當「抓耙仔」,警告意味濃厚。當地潛水人士月初自行前往排除路障後,竟然又遭二次警告,十分無奈。

恆春半島知名潛水點「合界」在墾丁西側面對台灣海峽,位於屏153線上的一塊路牌合界而得名,沿著通往沙灘的通道就可抵達下水點,在當地屬於中級潛水區域,水深可達34公尺,可見到小丑魚、鯊魚,甚至還有沈船小舢舨景點。

據潛水愛好者表示,今年2月底進行一次船潛活動時,發現有疑似違法捕魚行為進行通報,不料隔幾天就被發現通往下水點的岸際通道,竟然被人趁夜間惡意砍樹封路,甚至立牌警告,寫上「再白目大家都不要賺了,咎由自取」。

當地1名潛水教練表示,國家公園內本來就不能違法捕魚,怎麼可以為了賺錢卻做破壞當地保育區生態的事,過去很少發生雙方之間的糾紛,想不到這次卻為了洩憤而砍林道木封路,甚至立牌警告及恐嚇,實在叫人無法繼續容忍漠視。

保七總隊第八大隊表示,上月開出的違法捕魚罰單是警方主動查獲,將不斷持續全力取締違法行為,切勿心存僥倖。墾丁國家公園管理處表示,合界海域屬於合法潛水點,保育區內也禁止違法打魚及違規近海網撈,呼籲民眾共同維護生態。

墾丁合界海域疑似有漁民遭人檢舉違規抓魚後,就發生有人立牌警告向潛水客嗆聲。記者蔣...
墾丁合界海域疑似有漁民遭人檢舉違規抓魚後,就發生有人立牌警告向潛水客嗆聲。記者蔣繼平/翻攝
分享
墾丁國家公園「合界」海域上月底竟遭有心人士惡意封路。記者蔣繼平/翻攝
墾丁國家公園「合界」海域上月底竟遭有心人士惡意封路。記者蔣繼平/翻攝
分享

國家公園墾丁漁民

熱門文章

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

高雄荔枝園開放採果每斤30元 500通電話轟炸園主

2018-05-25 15:18

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

網友拍到軌道變形? 台鐵:合成的

2018-05-24 19:37

五合一選舉 約聘雇、臨時人員憂飯碗不保

2018-05-25 12:01

我們錯了!優人神鼓聲明道歉:直接在石頭上演出

2018-05-24 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top