親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港女涉來台偷竊36萬波斯名貓 裝孕婦搭機走私返港

誰說核廢無解? 清大院長發文行政院正面迎戰

等了30年 屏東函仔口橋橋面太低終改建

2018-03-12 19:38聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣政府為解東港及林邊等地水患持續進行牛埔溪下游改善工程,由於連結林邊鎮安及南州萬華兩村的函仔口橋,舊有橋面不高成為水流阻礙點,近期開始重新改建,符合每十年一次洪水的防洪保護等級,橋梁工程預計至7月中旬改建完成。

函仔口橋聯結林邊鄉鎮安村中正路與南州鄉萬華村萬華路,由於配合牛埔溪下游流域治水改善工程,將要花3至4月個時間進行改建,預計到7月初才會改建完畢,施工期間封閉需要改道而行,用路人可改走屏126線改從東港下廍繞行。

屏縣府水利處表示,函仔口橋從民國76年重建至今,除了橋梁老舊等因素以外,主要原因是因為通洪斷面不足,導致遇到洪水氾濫時排水能力差,成為阻礙水流通過的節點,更導致當地每逢大雨容易積淹水

水利處表示,橋梁改建以每10年一次的防洪保護等級來設計,橋面原本將會提高240公分,不過當地反映橋面太高造成引道太長,影響兩旁住家出入,因此經過會勘後下修為210公分,但仍高出防洪標準。

水利處說,函仔口橋改建將維持原本橋樑寬度10公尺及橋梁長度20公尺,但兩側引道將各為延伸80公尺,橋梁改建主體工程將盡快完工,恢復道路通行,之後將繼續施作河堤2公尺高的防洪牆,改善牛埔溪下游水域環境。

屏東縣政府正在開始進行牛埔溪下游流域的函仔口橋改建工程。記者蔣繼平/攝影
屏東縣政府正在開始進行牛埔溪下游流域的函仔口橋改建工程。記者蔣繼平/攝影
分享
函仔口橋是連結林邊鄉鎮安村及南州鄉萬華村的主要交通橋樑。記者蔣繼平/攝影
函仔口橋是連結林邊鄉鎮安村及南州鄉萬華村的主要交通橋樑。記者蔣繼平/攝影
分享

東港淹水

熱門文章

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

一盤燙青菜要60元! 網友嘆新竹物價「全國之冠」

2019-02-18 10:27

300架無人機今夜「飛出」TAIWAN 民眾驚呼:超感動

2019-02-17 23:37

桃市府秘書耍官威罵保全 鄭文燦:行為錯誤得負起責任

2019-02-18 13:10

柯文哲花季開幕爆粗口官員竟大笑 議員批北市府泛政治

2019-02-17 17:42

高雄「包子女神」幫父賣水餃 粉絲大手筆訂1萬顆

2019-02-18 12:29

柯文哲對綠議員爆粗口 游淑慧酸這是柯媽媽教得好?

2019-02-17 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top