親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

清明連假加班機 澎湖縣府13日起受理登記

2018-03-12 09:53聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

澎湖馬公機場。圖/報系資料照
澎湖馬公機場。圖/報系資料照
分享

清明返鄉祭祖探親,澎湖縣府鄉親機位需求服務窗口,將自13日上午8時起至19日下午5時30分止,總計7日,於每日(含假日)上午8時至下午5時30分受理鄉親機位需求申請,統計鄉親清明節機位需求,並視需求協調各航空公司加開班機。

澎湖縣府旅遊處表示,鑑於往年在開放清明節加班機(民航局第二波於3月12日上午9時統一開放訂位後),仍然會有許多鄉親訂不到機位,因此自3月13日起,每日上午8時至下午5時30分受理鄉親機位需求申請登錄。

有需求的澎湖鄉親可上網:http://booking.penghu.gov.tw/或澎湖縣政府網頁皆可直接登錄機位需求。沒有網路的鄉親可逕洽服務專線:0800880180;06-9276675、1999專線申請;或至縣議會、各同鄉會及本縣各鄉市公所、村(里)辦公處索取機位需求申請表,填妥後再傳真至登錄中心(傳真號碼:06-9264710)。

此外,也可在上述時間到縣府旅遊處,會有專人代為辦理填寫需求申請表,請機位需求申請人將需求日期、航線、身分證字號、聯絡電話或手機等資料備妥,以利填寫。若有任何疑問可洽專線:0800880180;06-9276675。

澎湖縣府表示,縣府將依彙集的需求數量,向各航空公司協調再增開加班機,並預訂於3月21日起,陸續通知鄉親機位安排及開票事宜。由於班機加開與否,取決於登記人數多寡,請有需求的鄉親儘速登記。

縣府旅遊處也籲請鄉親在登錄機位需求等候期間,若訂到機位或改變行程計畫請告知登錄中心取消需求,切勿重複申請,以利統計的準確度。

另提醒鄉親,民航局為避免因部分旅客重複訂位,以致影響其他真正有需求民眾的權益,各航空公司仍將循往例,在機票上加註「限當日當班次有效」及「逾期作廢」之使用限制;如因故無法搭乘原訂航班時,務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依原機票規定辦理退票。

清明節

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

王惠美晚間直搗魏明谷大本營 痛批蔡總統恐嚇彰化縣民

2018-11-21 22:29

高雄最跩路霸在此! 想移走竟要先準備4千萬天價

2018-11-21 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top