親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

清明連假加班機 澎湖縣府13日起受理登記

2018-03-12 09:53聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

澎湖馬公機場。圖/報系資料照
澎湖馬公機場。圖/報系資料照
分享

清明返鄉祭祖探親,澎湖縣府鄉親機位需求服務窗口,將自13日上午8時起至19日下午5時30分止,總計7日,於每日(含假日)上午8時至下午5時30分受理鄉親機位需求申請,統計鄉親清明節機位需求,並視需求協調各航空公司加開班機。

澎湖縣府旅遊處表示,鑑於往年在開放清明節加班機(民航局第二波於3月12日上午9時統一開放訂位後),仍然會有許多鄉親訂不到機位,因此自3月13日起,每日上午8時至下午5時30分受理鄉親機位需求申請登錄。

有需求的澎湖鄉親可上網:http://booking.penghu.gov.tw/或澎湖縣政府網頁皆可直接登錄機位需求。沒有網路的鄉親可逕洽服務專線:0800880180;06-9276675、1999專線申請;或至縣議會、各同鄉會及本縣各鄉市公所、村(里)辦公處索取機位需求申請表,填妥後再傳真至登錄中心(傳真號碼:06-9264710)。

此外,也可在上述時間到縣府旅遊處,會有專人代為辦理填寫需求申請表,請機位需求申請人將需求日期、航線、身分證字號、聯絡電話或手機等資料備妥,以利填寫。若有任何疑問可洽專線:0800880180;06-9276675。

澎湖縣府表示,縣府將依彙集的需求數量,向各航空公司協調再增開加班機,並預訂於3月21日起,陸續通知鄉親機位安排及開票事宜。由於班機加開與否,取決於登記人數多寡,請有需求的鄉親儘速登記。

縣府旅遊處也籲請鄉親在登錄機位需求等候期間,若訂到機位或改變行程計畫請告知登錄中心取消需求,切勿重複申請,以利統計的準確度。

另提醒鄉親,民航局為避免因部分旅客重複訂位,以致影響其他真正有需求民眾的權益,各航空公司仍將循往例,在機票上加註「限當日當班次有效」及「逾期作廢」之使用限制;如因故無法搭乘原訂航班時,務必於航班起飛前通知航空公司取消訂位,並至原開票處依原機票規定辦理退票。

清明節

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top