親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

布吉納法索與台灣斷交 吳釗燮:已口頭向總統請辭

去年才援贈兩架直升機 布吉納法索今宣布和我斷交

2019台灣燈會在屏東 潘孟安:我們準備好了!

2018-03-12 09:11聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

為期24天的2018台灣燈會精彩活動,昨晚在嘉義圓滿落幕,屏東縣長潘孟安從今年主辦單位嘉義縣長張花冠手中接過台灣燈會燈籠,象徵接棒舉辦2019台灣燈會。潘孟安表示,明年適逢台灣燈會30周年,這不只是屏東的燈會,更是一場讓世界看見台灣的重要盛典,「台灣、屏東,我們準備好了!」

屏東縣政府曾與嘉義縣政府競爭主辦2018台灣燈會,結果當時交通部宣布2018在嘉義時,也一併逕自宣布2019在屏東,「明明爭取的是2018,結果卻宣布是2019」,當時還一度讓屏東縣政府為此錯愕不平。

不過歷經一年磨合,潘孟安昨天親率縣府團隊赴嘉義接棒,並強調台灣燈會明年將邁入第30年,在台灣西半部縣市中,屏東是唯一沒有辦過台灣燈會的縣市,「對屏東來說,接辦30周年台灣燈會不只是挑戰,更是榮耀」。

明年台灣燈會主燈區將設於屏東東港大鵬灣,這裡是全台最大的單口潟湖,還有全台唯一可開合的跨海大橋,景觀壯闊,屏東縣政府將配合現場的地形地貌,引進多元文化,融合傳統、科技、海洋、農業、熱帶等元素,將這片寧靜的灣域規劃成「具有屏東特色的台灣新文化」藝術園區。

「屏東就是台灣的縮影」,潘孟安強調,屏東有山海河灣等豐富地形及多元族群,明年燈會展現的不只是屏東,更將展現台灣價值的精神,他說,屏縣一定會全力赴,「2019年台灣燈會,我們屏東見!」

圖為由屏東在地團隊「可可堂」與屏東大學體育系學生共同演出「山海昇屏」。圖/屏東縣...
圖為由屏東在地團隊「可可堂」與屏東大學體育系學生共同演出「山海昇屏」。圖/屏東縣政府提供
分享
屏東縣長潘孟安接下台灣燈會的燈籠,象徵接棒2019台灣燈會。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安接下台灣燈會的燈籠,象徵接棒2019台灣燈會。圖/屏東縣政府提供
分享

台灣燈會潘孟安

熱門文章

前南投縣長彭百顯 公開支持縣長參選人洪國浩

2018-05-24 12:08

金門縣議員特調添加脫硫渣飲品 官員不敢喝

2018-05-23 20:24

上午拍到宜蘭線鐵軌變形 下午深澳線就出軌

2018-05-24 16:14

到溪頭納涼正夯 彰化縣增加公車班次

2018-05-24 07:51

鄭文燦:過去遷桃園煉油廠打假球,我這次是真的

2018-05-24 15:01

北市智慧路燈人臉辨識遭質疑 林欽榮最新回應

2018-05-24 15:17

影╱違法開挖金瓜石?優人神鼓致歉澄清:只搬石頭

2018-05-24 12:10

「消失的國土」外傘頂洲最快5年內沉入大海

2018-05-23 22:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top