親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國三畢旅四千八該不該去?網:沒去可能瞬間變邊緣人

懷孕遇到要出國玩…她想把孩子拿掉 網友痛批自私

潮州5萬人口重鎮 電動車換電池得先到萬巒應急

2018-03-11 19:47聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東市年初開始有電動車業者進駐,市區內5個電池交換站也已啟用,不過離屏東市不遠擁有5萬人口的潮州鎮,唯一的1個電池交換站卻一直卡關,目前要換電池反而要到鄰近的萬巒,來回就超過8公里,因此不少人選擇觀望。業者僅回應設備還在測試中。

為響應節能環保政策,電動車廠商Gogoro也於今年起將觸角延伸至國境之南,進軍屏東市並設置門市,業者更表示在屏東縣的電池交換站計劃也達近20 座,範圍涵蓋屏東市區、萬丹鄉、內埔鄉、潮州鎮、東港鎮等。

不過距離屏東市區約18公里車程的潮州鎮,為5萬人口的重鎮,但有鎮民上網反映「沒電池可換」,預計在潮州鎮內設置的電池交換站卻始終沒消沒息,連較晚規劃的東港鎮也早已建置完畢,實在叫人等到望眼欲穿。

潮州鎮民指出距離潮州最近的電池交換站,居然是在隔壁人口數較少的萬巒鄉,來回就要超過8公里的路程,認為實在不划算又浪費時間。另外中油加油站表示,僅提供地點給業者設置。有人指出可能是線路或合約問題,但均未獲證實。

Gogoro屏東公園授權經銷門市表示,目前屏東市區總共設置5個電池交換站,相當方便,屏南地區的東港鎮也有一處電池交換站,但目前距離潮州最近的充電站則是萬巒;由於公司希望掌握電池狀況,因此仍鼓勵顧客使用電池交換站。

業者表示,中油潮州加油站狀態雖仍顯示建置中,不過相關設備已經進駐並且在測試,但啟用時間因部門不同無法代為說明,要透過總公司才能得知正確訊息。客服中心表示只要潮州站電池交換站一啟用,就會同步更改網站及手機APP資訊告知。

距離潮州鎮最近的電池交換站位於萬巒鄉中正路上,對鎮民來說距離相當遠。記者蔣繼平/...
距離潮州鎮最近的電池交換站位於萬巒鄉中正路上,對鎮民來說距離相當遠。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣潮州鎮延平路中油加油站,據業者表示電池交換站目前仍在建置中。記者蔣繼平/攝...
屏東縣潮州鎮延平路中油加油站,據業者表示電池交換站目前仍在建置中。記者蔣繼平/攝影
分享

東港加油站中油

相關新聞

圖輯/崗山之眼夕陽美景 好迷人!

2018-03-11 18:57

高雄捷運站周邊住宅詢問度高 巨蛋站咐近房價跌得最多

2018-03-11 16:39

違章是否繳稅、繳了會合法嗎? 稅捐處告訴你答案

2018-03-11 16:23

台灣國際遊艇展15日開幕 交通管制看這裡

2018-03-11 14:55

屏東今年最大就業博覽會 綠能成亮點

2018-03-11 13:03

老師傅巧手修護岡山老屋 民眾看傻眼

2018-03-11 13:02

屏東旅遊電影節「小金馬」 方宥琪奪最佳影片首獎

2018-03-11 09:49

熱門文章

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

生育津貼第五胎10萬元!南投議員批:實在無言

2018-05-23 12:05

不滿提名作業不公 國民黨桃園市議員退黨

2018-05-23 15:03

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

新莊青年社宅租金5300元起跳 下月12日申請

2018-05-23 17:07

草屯鎮設共融式遊戲場 讓南投兒童樂園再添一處

2018-05-23 18:40

台灣最美是人情 白沙屯媽進香讓香客親身感受

2018-05-23 17:43

台中夜市倒聲連連 市府:條例通過開始取締收費

2018-05-23 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top