親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

罕見一周5颱!2颱即將生成 今北部高溫南部留意持續降雨

救難人員恐災後創傷 高雄榮總助心理諮商

2018-02-15 12:40聯合報 記者劉星君╱即時報導

救難人員第一時間前往災區救災,當救災結束後,為避免出現創傷後壓力症候群,高雄榮總醫療團隊昨邀集數位心理師到高市消防局特搜中隊救災人員災後心理諮商,替平時承受巨大壓力救災人員心理評估,避免創傷後壓力症候群發生。

高市消防局與高雄榮民總醫院在2017年簽訂救災合作協議書,本月6日花蓮發生地震,災情嚴重,高雄榮總醫療團隊與特搜中隊一同前往花蓮救災。

特搜中隊隊員孔垂翔說,救災過程搜救人員忍著大樓空間傾斜35度造成身體平衡誤差暈眩感,遍尋每間房,不能放棄任何一絲可能找到生還者的希望,透過分組討論,檢視內心是否符合創傷要件。

特搜中隊小隊長謝麟隆說,面對災禍事故,搜救人員往往被訓練需更堅強才能執行救援勤務,無形中造成的創傷,可能是身心靈層面無法估量。感謝榮總團隊災後心理諮商與心理復健,諮商當下以輕鬆氣氛討論,對災後救災人員心理輔導建設有很大的助益。

防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要...
防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要件。圖/高市消防局提供
分享
防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要...
防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要件。圖/高市消防局提供
分享

熱門文章

墾丁天主教中心遭判定非合法旅宿 屏縣府開罰30萬

2018-08-15 20:02

林明溱宣布邵族傳統領域無效 邵族:不承認他是縣長

2018-08-15 15:52

市場處爆逃亡潮?柯文哲:遇到吳音寧遭池魚之殃

2018-08-15 11:45

好害羞!女科長升官 收到「猛男多肉植物」賀禮

2018-08-15 14:04

影/槓上原民會 林明溱宣布:魚池鄉邵族傳統領域無效

2018-08-15 12:31

林口新公園啟用 全共融遊戲場超好玩

2018-08-15 12:45

全台最神秘、最難進的超商在哪? 藏在歸仁輕航特基地

2018-08-15 10:47

癌夫守護盲妻45年 「人家說牽手就是一輩子要手牽手」

2018-08-15 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top