親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

救難人員恐災後創傷 高雄榮總助心理諮商

2018-02-15 12:40聯合報 記者劉星君╱即時報導

救難人員第一時間前往災區救災,當救災結束後,為避免出現創傷後壓力症候群,高雄榮總醫療團隊昨邀集數位心理師到高市消防局特搜中隊救災人員災後心理諮商,替平時承受巨大壓力救災人員心理評估,避免創傷後壓力症候群發生。

高市消防局與高雄榮民總醫院在2017年簽訂救災合作協議書,本月6日花蓮發生地震,災情嚴重,高雄榮總醫療團隊與特搜中隊一同前往花蓮救災。

特搜中隊隊員孔垂翔說,救災過程搜救人員忍著大樓空間傾斜35度造成身體平衡誤差暈眩感,遍尋每間房,不能放棄任何一絲可能找到生還者的希望,透過分組討論,檢視內心是否符合創傷要件。

特搜中隊小隊長謝麟隆說,面對災禍事故,搜救人員往往被訓練需更堅強才能執行救援勤務,無形中造成的創傷,可能是身心靈層面無法估量。感謝榮總團隊災後心理諮商與心理復健,諮商當下以輕鬆氣氛討論,對災後救災人員心理輔導建設有很大的助益。

防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要...
防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要件。圖/高市消防局提供
分享
防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要...
防範災後創傷,高雄榮總心理師至消防局特搜中隊透過分組聊天討論,檢視是否符合創傷要件。圖/高市消防局提供
分享

熱門文章

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

2088月搭乘19萬人次 北基增班最晚延至23:15發車

2018-10-23 12:24

新北投公園設親水區 水髒別玩

2018-10-22 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top