親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

墾丁過年變「博奕特區」? 飯店:供房客娛樂

2018-02-15 09:13聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東墾丁各度假飯店過年期間不約而同推出「趣味博奕」遊戲,複製西式賭場。記者潘欣中...
屏東墾丁各度假飯店過年期間不約而同推出「趣味博奕」遊戲,複製西式賭場。記者潘欣中/翻攝
分享
春節6天連假今天開始,屏東墾丁各度假飯店歡喜迎接過年度假遊客,在精緻美味的年菜和親子活動外,也不免俗地推出趣味博弈遊戲,從「中國風」的彈珠台到「西洋風」的撲克牌21點、骰子點數大小、百家樂應有盡有,讓房客賭個痛快,熱鬧滾滾的場景,讓遊客有置身澳門賭場的錯覺。

賭博在台灣未合法化,離島建設條例有可設置賭場合法賭博「博弈條款」,但澎湖和金門舉辦博奕公投均未過;墾丁各飯店過年期間推出的趣味博奕遊戲, 房客贏的籌碼可兌換獎品,最大獎有價值5000元住宿券,飯店強調只是過年供房客娛樂的博奕遊戲,籌碼不能兌換現金。

屏東墾丁是南台灣度假勝地,各度假飯店供房客玩撲克牌或麻將的「交誼室」,過去每到農曆春節住房旺季,不僅客滿,還要排隊或預約,因需求量大,飯店不約而同在過年期間推出趣味博弈遊戲。

為滿足房客不同需求,賭法應有盡有,從台灣香腸小攤打分數的彈珠台、麻將賓果、擲骰子,到西式賭場的百家樂、撲克21點、俄羅斯輪盤等,員工事前還要受禮儀和發牌訓練;轄區恆春警方表示,雖是飯店作莊,但籌碼不能兌換現金,不構成刑法賭博罪。

飯店的一般作法是,發給住宿房客每人價值數百元的娛樂籌碼,賭不過癮的房客,可用現金加買籌碼,贏得的籌碼,只能換獎品或抵館內活動消費,避開「兌換現金」、「抽頭」的法律疑慮。

賭博墾丁賭場

熱門文章

影響3萬4千戶!桃園區17日晚上停水20小時

2018-08-14 09:56

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

2018-08-14 15:11

縣務會議通過了!竹縣國中小學9至12月營養午餐免費

2018-08-14 12:06

超噁!檸檬山堆潮州介壽路旁 爛掉發臭民眾怨

2018-08-14 09:16

員林連2天淹水 網友:小英說很棒的滯洪池在哪?

2018-08-14 22:40

生態公園插滿太陽能板 山豬窟山水綠po文批「犧牲綠地換綠電」

2018-08-14 10:28

遠雄健康生活園區蓋大型醫院重燃希望 縣府推BOT

2018-08-14 11:45

影/午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖進大排

2018-08-14 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top