親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

無悔意?虐童生母疑留言回嗆網友 「敢打我通通提告」

不是宋楚瑜!政治「接地氣」老玩家 連蔣經國也說讚

特色門牌像合成照 琉球人不領情

2018-01-15 23:28聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

屏東縣府預計全面換發屬於琉球鄉的特色門牌。 圖/屏東縣府提供
屏東縣府預計全面換發屬於琉球鄉的特色門牌。 圖/屏東縣府提供
分享

屏東縣府推動特色門牌,計畫3月底前將琉球鄉2800多戶門牌全數換新,有如風景明信片般的特色門牌設計亮相,但琉球人似乎不太領情,有人認為將花瓶岩「種在」中澳沙灘上很怪,猶如移花接木。

小琉球特色門牌圖片公開後引發討論,鄉民質疑「為什麼把花瓶岩種在中澳沙灘旁?」、「新門牌很醜」、「字體字型配色少了設計美感」、「比較像合成照」。

曾姓鄉民指出,花瓶岩在小琉球北側是當地著名地標,立在珊瑚岩礁上,周遭一片海水;中澳沙灘則位於東北側,也是觀光勝地,但兩者距離約900公尺,把兩者湊在一起,在地人覺得相當突兀。

琉球鄉代理鄉長林愛玲認為「不會醜呀!感覺不錯」,她說,去年10月曾邀集村長及鄉代表們審查,經討論後同意通過,廠商也表達設計理念集合知名地標及地景作拼貼。

琉球鄉於105年度已經先在杉福村示範第一批特色門牌。 記者蔣繼平/翻攝
琉球鄉於105年度已經先在杉福村示範第一批特色門牌。 記者蔣繼平/翻攝
分享

屏縣東港戶政事務所表示,琉球鄉共2864戶、人口數去年底統計為1萬2337人,105年度曾換發過第一批杉福村的白底綠字示範特色門牌,107年度的鋁質特色門牌預計3月底前換發完畢。

屏東縣府民政處表示,特色門牌在設計過程中都會跟地方代表討論後才定案,廠商會設計出不同方案讓代表選擇並根據建議修改,也尊重地方民眾對成品表達不同意見。

小琉球沙灘

熱門文章

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

顧肚子卡重要 議員落選人賣銅板小吃拚經濟

2019-01-16 09:39

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

墾丁遊客暴跌的小確幸 大街建築和聚落農地鬆綁

2019-01-16 18:17

影/美炸了!新中橫櫻花秘境 猶如重現「十里桃林」

2019-01-16 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top