親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

警連續8年參加高雄夢時代跨年 只為這個堅持

2017-12-31 07:31聯合報 記者劉星君╱即時報導

高雄夢時代跨年晚會即將登場,轄區前鎮警分局督察組警務正蔡容銘承辦保安業務8年,每年跨年晚會從籌備到活動期間,一定看得到他的身影,上周他調升警局後勤科,仍再借調一周辦完跨年晚會勤務後,再到新單位報到。蔡容銘說,民眾參加跨年晚會,如同生活中「小確幸」,警察工作希望每個參與民眾都能「快樂出門平安歸」。

從警20多年的蔡容銘從基層員警做起,他在前鎮分局服務12年,從外勤副所長、到督察組保安業務承辦人,跨年晚會幾乎都在夢時代舉辦,他形容,一路走來看見前鎮轉變,從以前荒蕪一片,到如今亞洲新灣區逐漸成形,看到高雄這座城市不斷蛻變。

他說,每年11月收到市府開會通知單,緊接著緊鑼密鼓開始跨年晚會勤務規劃、編排,警方任務就是要讓參加民眾,能夠平安出門,快快樂樂回家,著重在交通、治安掌握,受到國際情勢,針對反恐部分加強維安警力部署,防爆小組、警犬隊現場安檢等。

適當掌握警力運用,避免現場交通阻塞,蔡容銘在前進指揮所架設白板將周邊重要路口標示出,搭配磁鐵註記,標示每個路口派遣多少名警力,可以運用人力還有多少,一目瞭然。

前鎮分局的員警們遇到跨年勤務幾乎全員停休,有派出所員警自嘲,以前在台北信義分局服務,每年參與101跨年勤務,沒想到調回高雄到前鎮分局,還是逃不過跨年勤務。

高雄夢時代跨年,今年因為輕軌通車,警方建議民眾搭捷運後再轉搭輕軌,或是直接搭輕軌「無縫接軌」抵達跨年晚會現場。

警方也提醒,跨年晚會現場禁止攜帶違禁品、發光氣球等,並嚴格管制未經核准空拍機進入、嚴禁施放信號彈,違者依公共危險罪嫌送辦。

去年高雄夢時代跨年晚會現場,請保三總隊防爆犬支援會場安全檢查。圖/報系資料照
去年高雄夢時代跨年晚會現場,請保三總隊防爆犬支援會場安全檢查。圖/報系資料照
分享
高市前鎮警分局督察組警務正蔡容銘承辦保安業務8年,8年來每年跨年活動不缺席,今年...
高市前鎮警分局督察組警務正蔡容銘承辦保安業務8年,8年來每年跨年活動不缺席,今年底榮升新單位,借調一周,等活動結束後再到新單位報到。前進指揮所設置白板,記錄周邊路口警力配置情況,方便調度。記者劉星君/攝影
分享
去年夢時代跨年晚會,前鎮分局設置的前進指揮所現場。圖/報系資料照
去年夢時代跨年晚會,前鎮分局設置的前進指揮所現場。圖/報系資料照
分享

跨年晚會輕軌

相關新聞

夢時代跨年1人暈倒 人潮有望破去年紀錄

2017-12-31 23:35

高雄夢時代跨年派對 畢書盡和觀眾螢幕玩親親

2017-12-31 20:42

恆春半島雲層厚 關山夕陽沒見著

2017-12-31 19:27

空汙嚴重西子灣霧霾多 看不到今年的最後一抹夕陽

2017-12-31 17:33

迎2018倒數計時 高雄夢時代跨年彩排破萬人圍觀

2017-12-31 16:56

高雄義大世界跨年夜放煙火 環保局:空汙濃度管控中

2017-12-31 13:29

佛教正覺歲末送暖 叮嚀貧苦勿和教主上床

2017-12-31 12:55

高雄跨年看姐姐 輕軌免費搭

2017-12-31 09:54

熱門文章

孝子感動屋主 一中街「淒美愛情凶宅」80萬賣了

2018-11-20 10:35

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top