親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/孫興慜補時進球無功 南韓1:2不敵墨西哥

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

宣導保育 屏科大鳥類研究室印老鷹農民曆

2017-12-28 17:40中央社 屏東縣28日電

催生「老鷹紅豆」功臣之一的屏東科技大學鳥類生態研究室連續2年印製「老鷹農民曆」,宣導生態保育,今年的老鷹農民曆已出爐,以動漫宣導友善環境的方式。

鳥類研究室在部落格宣告「卡娃宜的動漫老鷹農民曆」出爐,這次的老鷹農民曆,首刷1600本,由林務局、屏東縣政府、台灣猛禽研究會、屏科大鳥類生態研究室一起推廣。

研究室助理研究員洪孝宇表示,去年的「老鷹農民曆」以老鷹的保育及農田生態困境為主;今年農民曆介紹新興的有機農業潮流及綠色保育標章、農業標章4章1Q,還透過動漫卡通畫出貓頭鷹巢箱該如何製作、猛禽棲架如何架設,才能有效地防止老鼠入侵農地。

洪孝宇說,將會在相關的宣導活動中發給農民,至於一般民眾,只要捐款給台灣猛禽研究會就可以獲得一本農民曆。

研究室表示,農民曆裡有屏東縣長潘孟安的話,他希望更多農民能夠加入有機農業及綠色保育農業,帶動台灣的綠色經濟。

研究室說,林務局是這次「老鷹農民曆」的策劃單位,因此,農民曆裡也介紹老鷹及貓頭鷹的生物防治方法,傳達里山理念;並指導民眾猛禽棲架及貓頭鷹巢箱製作,讓更多民眾參與保育工作。

屏科大鳥類生態研究室成員林惠珊受到「老鷹想飛」紀錄片導演的感動,前幾年帶領屏科大野保所鳥類生態研究室的研究生及猛禽會會員等,執行黑鳶族群普查與生態行為研究,發現台灣黑鳶數量之所以稀少,是因為農田使用農藥與老鼠藥,也發現友善農業對黑鳶的生存非常重要,進而引發社會的重視,並催生了「老鷹紅豆」。

農民貓頭鷹屏科大

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top