親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潘孟安就職3周年 下鄉與警方攜手宣誓反毒

2017-12-25 18:15聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣長潘孟安今天就職滿3周年,不過縣府並沒有安排相關活動,潘孟安一早就下鄉參加反毒活動,除了提醒青少年遠離毒品外,他也呼籲「父母的陪伴就是最好的防治」。今年以來至9月止,全縣各級毒品查獲案件已達2270件,反毒刻不容緩。

為防範毒品進入校園、偏鄉,屏東縣政府警察局今年以來光是透過社區治安會議宣導就多達163場次,包括縣警局長江雅文、刑警大隊及各分局長,幾乎都使出渾身解數,以最淺顯方式說明毒品的危害及傳播方式,今天在內埔農工更有偏鄉反毒誓師大會。

在反毒誓師大會中,在潘孟安的帶領下,眾人將寫有「毒」字的2顆大氣球推下舞台,與台下的現場民眾合力將氣球推出場外,象徵「校園偏鄉齊反毒」,將毒品推出偏鄉、推出校園。

根據警方統計,今年以來至9月止,全縣查獲的毒品案件就多達2270件,其中偏鄉76件,非偏鄉地區2194件,值得注意的是,現在新興毒品經常偽裝成咖啡包、果汁、糖果,青少年學子真的防不勝防,因此警方在校園宣導上,絲毫不敢大意。

「父母的陪伴是最好的防治」,縣長潘孟安指出,父母投入才能達到最好的反毒效果,反毒已是常態工作,未來希望在家庭、學校及社會生活面都能一起加入。他也承諾,守護土地、守護鄉親,不讓屏東縣受毒品危害。

屏東縣警局今在內埔農工舉辦校園偏鄉反毒誓師大會,透過活動呼籲青少年學子遠離毒品。...
屏東縣警局今在內埔農工舉辦校園偏鄉反毒誓師大會,透過活動呼籲青少年學子遠離毒品。記者翁禎霞/翻攝
分享
屏東縣長潘孟安(右四)今就職滿三周年,不過縣府沒有任何慶祝活動,潘孟安一早就下鄉...
屏東縣長潘孟安(右四)今就職滿三周年,不過縣府沒有任何慶祝活動,潘孟安一早就下鄉參加反毒活動。記者翁禎霞/翻攝
分享
屏東縣長潘孟安今就職滿三周年,不過縣府沒有任何慶祝活動,潘孟安一早就下鄉參加反毒...
屏東縣長潘孟安今就職滿三周年,不過縣府沒有任何慶祝活動,潘孟安一早就下鄉參加反毒活動。記者翁禎霞/翻攝
分享

毒品偏鄉潘孟安

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top