親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

屏東縣市攜手辦跨年 首度宣布不放煙火不踩街

2017-12-25 15:49聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣政府今年與屏東市公所首度攜手合辦跨年晚會,31日晚上7時在體育館前廣場舉行,除了在地團隊的表演外,還邀請到藝人方泂鑌、YOYO家族、翁立友等人,為了減少空氣汙染,縣府今天也宣布今年首次不放煙火,將以雷射等表演取代,與民眾共迎新年。

另外舉辦多年的跨年踩街,今年也取消,僅規劃特色市集及跨年晚會,特色市集在31日下午4時就會在仁愛國小前登場。

文化處副處長曾龍陽表示,往年跨年活動中,縣府施放的煙火量十分有限,經費多半在10萬元以下,今年為響應行政院減少空汙的政策,由縣府與市公所合辦的跨年晚會,今年首度取消煙火。

今年跨年晚會以「多元文化.美麗聲音」為主題,表演團隊包括屏東縣交響樂團、可可堂街舞團、泰武古謠傳唱、寶齡爵仕等,另外還安排從縣府「最美麗的聲音」歌唱大賽得主柯嘉惠、張庭愷、陳至麟、董嘉靜等在地好手輪番登場。

晚會也邀請到YOYO家族、方泂鑌、原子邦妮、林宗興、林吟蔚、台客電力公司、翁立友等著名藝人,將以親子歡樂、熱力搖滾、電子舞曲、抒情慢板等多元曲風與民眾一起迎接新年。最受歡迎的縣縣發紅包,將安排到倒數計時之後的壓軸。

屏東縣政府文化處與市公所等單位,今天邀藝人方泂鑌(右)一起啟動跨年活動。記者翁禎...
屏東縣政府文化處與市公所等單位,今天邀藝人方泂鑌(右)一起啟動跨年活動。記者翁禎霞/攝影
分享
屏東縣政府今年首度與市公所攜手辦跨年,以「多元文化,美麗聲音」為主題。記者翁禎霞...
屏東縣政府今年首度與市公所攜手辦跨年,以「多元文化,美麗聲音」為主題。記者翁禎霞/攝影
分享

跨年晚會可可親子

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

九成里長挺林右昌? 謝立功:怕被當掉去點名

2018-11-21 10:51

屏東南州迎王祭典登場 薛府大千歲駕臨

2018-11-21 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top