親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

律師費我全包! 房市達人力挺司機 批檢察官是「奶嘴畢業生」

普悠瑪ATP遭關閉是否知情? 台鐵局:司機員沒有通報

火鶴又有新品種 紅鈴具鬱金香花形

2017-12-25 12:39中央社 屏東縣25日電

高雄區農業改良場今天表示,花了9年育成的切花用火鶴新品種「高雄3號-紅鈴」,今年已公告品種非專屬授權業界利用,已由高雄內門區花卉產銷第5班取得量產,2年後將可上市。

高雄區農業改良場長林景和表示,高屏地區由於氣候條件適宜,是熱帶花卉的研究重鎮與主要產區,其中火鶴花是極具外銷潛力的種類之一,近幾年來,高雄場致力於火鶴花新品種選育。

林景和表示,繼民國100年及102年先後取得盆花用火鶴「高雄1號-幸福旋律」及「高雄2號- 紅寶石」的植物品種權,並授權業界量產推廣後,今年推出切花用火鶴新品種「高雄3號-紅鈴」,為鬱金香花型,花色為討喜的紅色系,在花藝設計上的利用性極高,今年9月公告品種非專屬授權業界利用後,10月已由高雄市內門區花卉產銷第五班率先取得量產、販售種苗。

育成「紅鈴」的高雄場助理研究員黃雅玲表示,「高雄3號-紅鈴」的花型及花色符合市場需求,公告品種非專屬授權案後,受到內門區花卉產銷第五班青睞,日前簽署授權契約,2年後種苗可量產,到時消費者將可在市場上看到「紅鈴」。

黃雅玲說,火鶴花代表的花語是熱情、關懷與衷心的祝福,在年節、婚禮、情人節及畢業季等重要的節日時,特別受到歡迎和喜愛,近年來已成為台灣重要的外銷花卉產品。

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

不見旗海飄揚 彰化今年選戰少了強滾滾氣氛

2018-10-23 21:09

桃園造勢場合太大聲 網友:不會投給擾民者

2018-10-23 21:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top