親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中東最大鐵道建設:沙烏地「兩聖地高鐵」的野望算盤

起訴定罪率達99.9%!日本自豪超好治安 全靠押人逼供這老招

火鶴又有新品種 紅鈴具鬱金香花形

2017-12-25 12:39中央社 屏東縣25日電

高雄區農業改良場今天表示,花了9年育成的切花用火鶴新品種「高雄3號-紅鈴」,今年已公告品種非專屬授權業界利用,已由高雄內門區花卉產銷第5班取得量產,2年後將可上市。

高雄區農業改良場長林景和表示,高屏地區由於氣候條件適宜,是熱帶花卉的研究重鎮與主要產區,其中火鶴花是極具外銷潛力的種類之一,近幾年來,高雄場致力於火鶴花新品種選育。

林景和表示,繼民國100年及102年先後取得盆花用火鶴「高雄1號-幸福旋律」及「高雄2號- 紅寶石」的植物品種權,並授權業界量產推廣後,今年推出切花用火鶴新品種「高雄3號-紅鈴」,為鬱金香花型,花色為討喜的紅色系,在花藝設計上的利用性極高,今年9月公告品種非專屬授權業界利用後,10月已由高雄市內門區花卉產銷第五班率先取得量產、販售種苗。

育成「紅鈴」的高雄場助理研究員黃雅玲表示,「高雄3號-紅鈴」的花型及花色符合市場需求,公告品種非專屬授權案後,受到內門區花卉產銷第五班青睞,日前簽署授權契約,2年後種苗可量產,到時消費者將可在市場上看到「紅鈴」。

黃雅玲說,火鶴花代表的花語是熱情、關懷與衷心的祝福,在年節、婚禮、情人節及畢業季等重要的節日時,特別受到歡迎和喜愛,近年來已成為台灣重要的外銷花卉產品。

熱門文章

蘇巧慧批華為贊助新北耶誕城 羅智強:笑死人

2018-12-09 18:57

新北耶誕城連3年接受華為贊助 蘇巧慧:荒謬

2018-12-09 11:31

苗栗政壇鐵漢前立委徐成焜殞落 地方追思行誼

2018-12-09 16:06

彰化還在賀勝選 泡菜鍋爌肉飯免費送

2018-12-09 14:39

影/風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻

2018-12-09 21:09

華為贊助新北歡樂耶誕城 陳國君:一切合法、非首例

2018-12-09 13:06

台南男子改名「林務局長」 盼為人生留紀念

2018-12-09 16:16

「趁她咬我時刷牙」 腦麻兒父:她是我上輩子情人

2018-12-09 19:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top