親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/來台就醫難民抱怨語言隔閡 不知醫療過程很害怕

小心中國人!為一條鐵路 印度網民氣炸大罵「叛徒」

火鶴又有新品種 紅鈴具鬱金香花形

2017-12-25 12:39中央社 屏東縣25日電

高雄區農業改良場今天表示,花了9年育成的切花用火鶴新品種「高雄3號-紅鈴」,今年已公告品種非專屬授權業界利用,已由高雄內門區花卉產銷第5班取得量產,2年後將可上市。

高雄區農業改良場長林景和表示,高屏地區由於氣候條件適宜,是熱帶花卉的研究重鎮與主要產區,其中火鶴花是極具外銷潛力的種類之一,近幾年來,高雄場致力於火鶴花新品種選育。

林景和表示,繼民國100年及102年先後取得盆花用火鶴「高雄1號-幸福旋律」及「高雄2號- 紅寶石」的植物品種權,並授權業界量產推廣後,今年推出切花用火鶴新品種「高雄3號-紅鈴」,為鬱金香花型,花色為討喜的紅色系,在花藝設計上的利用性極高,今年9月公告品種非專屬授權業界利用後,10月已由高雄市內門區花卉產銷第五班率先取得量產、販售種苗。

育成「紅鈴」的高雄場助理研究員黃雅玲表示,「高雄3號-紅鈴」的花型及花色符合市場需求,公告品種非專屬授權案後,受到內門區花卉產銷第五班青睞,日前簽署授權契約,2年後種苗可量產,到時消費者將可在市場上看到「紅鈴」。

黃雅玲說,火鶴花代表的花語是熱情、關懷與衷心的祝福,在年節、婚禮、情人節及畢業季等重要的節日時,特別受到歡迎和喜愛,近年來已成為台灣重要的外銷花卉產品。

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top