親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反制大陸一千零一招…拒搭航班 又推人民上第1線

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

400碗烏魚米粉超搶手 茄定「烏魚海鮮美食節」熱鬧登場

2017-12-16 19:31聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

烏魚季節隨著寒流來報到,高雄市茄萣「烏魚海鮮美食節」今天起在興達港漁會舉辦兩天,活動首日推出400份烏魚米粉與每隻50元的烏魚殼特賣會,許多遊客滿載而歸,稱讚冬天是品嘗烏魚的最好時令。

高雄梓官與茄萣等地漁民會出海捕撈,近年雖然產量大不如前,但仍有為數可觀的養殖烏魚供應市場需求。興達港區漁會總幹事郭展豪表示,今年約有十萬尾烏魚上市,產量即將進入尾聲,因產量不多,烏魚子價格不斐。

因應烏魚產季到來,茄萣區公所與區漁會舉辦「烏魚海鮮美食節」,系列活動今天登場,自行車巡禮與二仁溪生態之旅讓遊客親近大自然,烏魚米粉、海鮮披薩DIY與花枝丸品嘗等項目全部免費,吸引許多遊客排隊領取,下午2點才開放領取的烏魚米粉最受歡迎。

烏魚米粉限量400份,排隊人潮眾多,領取號碼牌1號的女遊客說,今天上午抵達興達港會場,先搭遊艇到對岸漁夫市集觀光,中午左右開始排隊,在冬天品嘗熱呼呼的烏魚米粉,感覺非常好。

「烏魚海鮮美食節」共兩天,烏魚米粉只有活動首日供應。主辦單位表示,12月17日上午與下午各有一場水產特賣會,想買便宜烏魚殼的遊客還有機會,歡迎大家來興達港認識烏魚文化。

茄萣區長邱金寶(右)與興達港漁會總幹事郭展豪(左1)大啖烏魚米粉,推薦大家來興達...
茄萣區長邱金寶(右)與興達港漁會總幹事郭展豪(左1)大啖烏魚米粉,推薦大家來興達港品嘗海鮮。記者徐白櫻/攝影
分享
「烏魚海鮮美食節」提供400碗烏魚米粉招待遊客,炒熱現場氣氛。記者徐白櫻/攝影
「烏魚海鮮美食節」提供400碗烏魚米粉招待遊客,炒熱現場氣氛。記者徐白櫻/攝影
分享
冬至前後是烏魚上市季節,興達港內許多漁村婦人忙著從烏魚中取出烏魚子曝曬。記者徐白...
冬至前後是烏魚上市季節,興達港內許多漁村婦人忙著從烏魚中取出烏魚子曝曬。記者徐白櫻/攝影
分享

興達港漁民

熱門文章

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

中市部分區域27日起停水23小時 影響2.4萬戶

2018-06-20 17:55

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

勞工是心中最軟一塊?台南市民進黨部爆違法解僱

2018-06-20 16:13

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22

山坡開墾阻斷阿里山公路? 縣府將再勘查整坡申請

2018-06-20 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top