親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

降空污 高市邀國公民營大廠減排

2017-12-13 17:56中央社 高雄13日電

改善空氣污染全民大作戰,高雄市環保局今天邀國公民營污染排放大戶協商,也促民營企業比照國營事業提出短、中、長期減量計畫,共同努力改善空氣污染。

冬季的高雄,空氣污染嚴重,要求企業降載減排是高市府現階段迫切的因應辦法,但長遠而言,仍需有具體的改善作為。

環保局空噪科長黃家俊告訴中央社記者,高雄市一年徵得的空污費約新台幣5億元,其中3.7億元來自於中鋼、台電和中油等大廠,另外1.3億元來自於營建業的貢獻。

環保局邀高雄市空氣污染排放量前20大工廠,除了上述國營事業單位,還有三芳化工、台塑、光陽等公司與會,環保局要求國公民營業者及民間企業都提出短、中、長期的減排計畫,包括空氣品質不良期間的緊急應變措施等,於一星期內送環保局。

環保局發布新聞稿指出,高雄市率全國之先,成功召集16家汽電共生廠於空氣品質不良預報前一晚開始應變,透過減排、降載及增加防制設備的注藥量,以降低污染排放量。

至於中期部分,高雄市要求業者將燃煤鍋爐改為燃氣鍋爐,同時增加防制設備,都有助於污染排放減量。黃家俊說,只要業者有心並落實改善計畫,高雄市的工廠都能成為「透明工廠」,讓各界參觀。

儘管環保局對業者的要求並不具強制性,但環保局長蔡孟裕盼業者基於企業道德,能在能力範圍內配合落實。黃家俊說,未來主管單位會透過行政手段,如稽查、入場深度查核等方式監督,盼業者都能配合污染減量排放。

空氣品質空污中油

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top