親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

劉喬安直播夢碎 Up直播先發制人「封鎖帳號」

降空污 高市邀國公民營大廠減排

2017-12-13 17:56中央社 高雄13日電

改善空氣污染全民大作戰,高雄市環保局今天邀國公民營污染排放大戶協商,也促民營企業比照國營事業提出短、中、長期減量計畫,共同努力改善空氣污染。

冬季的高雄,空氣污染嚴重,要求企業降載減排是高市府現階段迫切的因應辦法,但長遠而言,仍需有具體的改善作為。

環保局空噪科長黃家俊告訴中央社記者,高雄市一年徵得的空污費約新台幣5億元,其中3.7億元來自於中鋼、台電和中油等大廠,另外1.3億元來自於營建業的貢獻。

環保局邀高雄市空氣污染排放量前20大工廠,除了上述國營事業單位,還有三芳化工、台塑、光陽等公司與會,環保局要求國公民營業者及民間企業都提出短、中、長期的減排計畫,包括空氣品質不良期間的緊急應變措施等,於一星期內送環保局。

環保局發布新聞稿指出,高雄市率全國之先,成功召集16家汽電共生廠於空氣品質不良預報前一晚開始應變,透過減排、降載及增加防制設備的注藥量,以降低污染排放量。

至於中期部分,高雄市要求業者將燃煤鍋爐改為燃氣鍋爐,同時增加防制設備,都有助於污染排放減量。黃家俊說,只要業者有心並落實改善計畫,高雄市的工廠都能成為「透明工廠」,讓各界參觀。

儘管環保局對業者的要求並不具強制性,但環保局長蔡孟裕盼業者基於企業道德,能在能力範圍內配合落實。黃家俊說,未來主管單位會透過行政手段,如稽查、入場深度查核等方式監督,盼業者都能配合污染減量排放。

空氣品質空污中油

熱門文章

影響3萬4千戶!桃園區17日晚上停水20小時

2018-08-14 09:56

影/台中市大雨台灣大道變運河 機車逆水行舟

2018-08-13 19:01

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

2018-08-14 15:11

強降雨釀淹水 員林基督教醫院附近街道拉起封鎖線

2018-08-13 20:25

超噁!檸檬山堆潮州介壽路旁 爛掉發臭民眾怨

2018-08-14 09:16

墊付案通過了!新竹縣國中小學9至12月營養午餐免費

2018-08-14 12:06

生態公園插滿太陽能板 山豬窟山水綠po文批「犧牲綠地換綠電」

2018-08-14 10:28

無料消暑推薦 桃竹6處不曬太陽親子場所

2018-08-13 08:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top