親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高市新住民密度最高的旗津 終於有新住民服務據點

2017-12-10 07:28聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市新住民人口密度最高的旗津區,昨天有了新住民服務據點;高雄市社會局委託南高雄家扶中心提供新住民服務,不只支持、諮詢,還要教新住民生活技藝,並與社區有更多互動。

依據高雄市民政局今年10月份的統計,設籍旗津區的新住民883位,不是全市最多,比不上鳳山的6368人、三民的5436人,但在旗津2萬8000多人口中,占了3%,密度居全市之冠,社會局規畫了新住民服務據點,昨天成立。

社會局婦保科長劉蕙雯說,全市目前有5大新住民服務中心、20個據點,旗津是第20個據點;新住民人數是設新住民服務據點的重要考量,當地有無民間團體可以承辦服務工作是另一個重點;南高雄家扶中心在旗津區設點做許多弱勢扶助,對新住民服務有許多規畫。

南高雄家扶中心提供的旗津新住民服務,除了陪伴經濟弱勢家庭、兒童,也為新住民婦女推出培力課程,包括木工課、烘焙課,另有與社區融合的社區導覽、社區踏查和讀書會。

旗津新住民的國籍多元,越南、印尼和大陸都有,昨天他們端出「家鄉料理」交流,以美食展開日後的互動交流。

南高雄家扶中心社工表示,家扶原本就有輔導新住民二代子女,接手新住服務中心之後,仍然會持續新住民二代的各項扶助,並透過服務發掘新住民更多的福利需求,讓新住民一方面發揮各自母國的文化特色,同時與旗津生活多所結合。

高市社會局委由南高雄家扶中心設置的旗津新住民服務據點昨天成立。圖/高雄市社會局提...
高市社會局委由南高雄家扶中心設置的旗津新住民服務據點昨天成立。圖/高雄市社會局提供
分享
高市社會局委由南高雄家扶中心設置旗津新住民服務據點,越籍新住民教小朋友做越南春捲...
高市社會局委由南高雄家扶中心設置旗津新住民服務據點,越籍新住民教小朋友做越南春捲。圖/高雄市社會局提供
分享

新住民社工印尼

相關新聞

玉環教堂活化重啟 睽違30年再次參加萬金聖母遊行

2017-12-10 21:24

寒冬送暖 扶輪社捐50萬元幫弱勢團體

2017-12-10 17:10

高雄市再推新南向 前進泰國行銷多元旅遊

2017-12-10 00:20

熱門文章

林明溱宣布邵族傳統領域無效 邵族:不承認他是縣長

2018-08-15 15:52

市場處爆逃亡潮?柯文哲:遇到吳音寧遭池魚之殃

2018-08-15 11:45

墾丁天主教中心遭判定非合法旅宿 屏縣府開罰30萬

2018-08-15 20:02

好害羞!女科長升官 收到「猛男多肉植物」賀禮

2018-08-15 14:04

影/槓上原民會 林明溱宣布:魚池鄉邵族傳統領域無效

2018-08-15 12:31

林口新公園啟用 全共融遊戲場超好玩

2018-08-15 12:45

瑞芳美食廣場下禁酒令 十月起實施「禁酒令」

2018-08-15 08:02

全台最神秘、最難進的超商在哪? 藏在歸仁輕航特基地

2018-08-15 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top