親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

天冷到六龜寶來泡溫泉 這些「免費」公車路線必看

2017-12-11 13:34聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

天氣轉涼,不少遊客喜歡到六龜寶來泡溫泉、賞花,正值高市實施大眾運輸免費搭乘措施,交通局規劃轉乘路線,可持電子票證從高雄火車站搭8025公車到六龜區,再轉搭H11區間車到寶來,就能免費往返。高市即起至明年2月底,市內公車、公路客運及輕軌,全天使用電子票證免費搭乘;捷運平日上午6點半至8點半、下午4點半至6點半,使用電子票證也免費。

天冷出遊,交通局建議可利用免費公車省下交通費。圖/本報資料照片
天冷出遊,交通局建議可利用免費公車省下交通費。圖/本報資料照片
分享

交通局說,到寶來泡溫泉、賞花是高雄冬季熱門行程,民眾可搭8025市區公車,從高雄火車站經國10到六龜區,再搭H11區間車往返六龜和寶來。外地遊客可在高鐵台南沙崙站,搭沙旗美月世界快線E07到旗山轉運站,再轉公車到寶來。此外,高雄衛武營藝術文化中心,12月每逢例假日都有藝文活動,交通局建議市民可搭50、248、8505、E09、E10、70、紅21、52、88、53、87、橘7、橘8、橘10、橘11等市區公車前往;外地遊客可從高鐵轉搭E11鳳山高鐵城市快線。交通局提醒,民眾必須持一卡通、悠遊卡、遠鑫卡,上下車皆刷卡才有免費搭乘,若未刷卡,卡片就會被鎖卡,下次搭車會自動解卡,但會扣12元解卡費。卡片餘額若是負數,也會無法刷卡。而文化、觀光公車及非高雄市管轄路線仍需收費。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

路線溫泉客運

熱門文章

網美闖台中SOGO21樓禁區 網諷「亡美」業者報警

2019-03-17 20:20

郭董高鐵上開心合照 卻可能「害正妹服務員受罰」

2019-03-18 10:27

一張圖來了!未來一周天氣變化大高溫30度再驟降10度

2019-03-17 16:37

「台版威尼斯」令人驚豔 正濱漁港這5棟也上色了

2019-03-16 15:00

台南打卡新熱點! 最美星巴克「北歐風時尚合掌屋」咖啡迷必追

2019-03-17 20:51

大口森呼吸~超棒「踏青秘境」 入手台南人必去的世外桃源

2019-03-17 16:23

本周天氣變化劇烈 彭啟明:周四30度、周五溫度腰斬

2019-03-18 07:34

最狂小七聯名店3店齊開 瑪莎拉蒂超跑買不起也要喝杯咖啡朝聖打卡

2019-03-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top