親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

牡丹水庫牽手公所拚觀光 展示廳變身遊客中心

2017-12-08 18:10聯合報 記者潘欣中╱即時報導

水庫除了供應民生和灌溉用水,湖光山色美景和大壩的雄偉氣勢,對帶動地方觀光旅遊有加分效果;位於屏東恆春半島的牡丹水庫,近年來也配合地方發展觀光,強化壩底的綠美化和遊憩設施,將閒置展示廳活化利用的牡丹鄉遊客中心今天啟用,鄉公所希望配置壩底至壩頂的電動接駁車,帶動更多旅遊人潮。

「上到水庫壩頂,湖光山色美景和雄偉大壩工程盡收眼底,外人多不知道,太可惜也太浪費了!」牡丹鄉長陳英銘說,牡丹水庫管理中心過去曾開放車輛上到壩頂,921大地震後基於安全考量禁止,民眾從壩底停車場步行到壩頂約需半小時,因是上坡路段,老弱婦孺體力不夠,管理中心若設小型電動接駁車,環保又貼心。

牡丹鄉公所觀農課長蔡重仁說,近年推動鄉內觀光產業發展,陸續整建旭海溫泉、旭海草原、東源森林遊樂區、石門古戰場及牡丹社事件紀念公園等重要景點,提供優質旅遊景點設施,前年爭取到原民會推動部落人文生態旅遊補助,在旭海、東源、牡林、高士部落均設置遊客中心,水庫提供大門旁的展示廳做為鄉遊客中心,也完成最後一塊拼圖。

牡丹鄉遊客中心是以牡丹水庫管理中心展示廳整建,以圖文介紹鄉的人文歷史和景點,礙於經費,暫時無人服務;鄉公所今天也為11名「牡丹社事件」解說員辦授證,蔡重仁說,1874年日本以懲凶之名出兵攻打牡丹排灣族人,該段歷史都是日人和漢人史觀,在地培訓的解說員則是從部落觀點來解讀,遊程將由鄉公所規畫安排,不久會推出。

由屏東縣牡丹水庫展示廳整建的牡丹鄉遊客中心今天啟用,南區水資源局長黃世偉也出席。...
由屏東縣牡丹水庫展示廳整建的牡丹鄉遊客中心今天啟用,南區水資源局長黃世偉也出席。記者潘欣中/攝影
分享
屏東縣牡丹水庫近年來配合地方發展觀光,強化壩底的綠美化和遊憩設施,鄉公所希望設上...
屏東縣牡丹水庫近年來配合地方發展觀光,強化壩底的綠美化和遊憩設施,鄉公所希望設上到壩頂的電動接駁車。記者潘欣中/翻攝
分享

水庫921大地震森林遊樂區

相關新聞

扁首場簽書會後是否再辦?陳致中:再與國史館討論

2017-12-08 20:18

竹炭改良農田土質 蘿蔔長得又大又漂亮

2017-12-08 19:34

印尼「番客」邵慧娟返金尋根 為老父圓夢

2017-12-08 18:36

高雄市租金補貼9399戶 最多月領3200元

2017-12-08 15:20

高雄音樂饗宴 25聲樂家同台高歌

2017-12-08 14:46

還有誰沒第一?民進黨台南市長之爭 6人都說第一名

2017-12-08 11:48

歲末送暖 王建民為高雄長庚病童打氣

2017-12-08 11:20

古早味狀元糕 非考季也熱門

2017-12-08 10:03

熱門文章

全國最高齡 花蓮99歲文面國寶今晨辭世

2018-02-23 20:21

屏東市長選舉國民黨內登記截止 意外「等嘸人」

2018-02-23 18:12

影╱台灣燈會主燈試燈 遊客驚艷台灣犬燈胸部變小

2018-02-23 20:12

西門町3條臘腸亮了…那些年的醜花燈 只有2隻救回來

2018-02-24 10:00

台北燈節主燈像臘腸狗?設計師:民眾開心就好

2018-02-23 19:50

快來報名!員林版「我愛紅娘」已促成5對姻緣

2018-02-24 07:48

經費增逾40億 淡江大橋主橋段將第8度招標

2018-02-24 10:09

台北燈節今晚6時開幕 西門紅樓街區交管

2018-02-24 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top