親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡總統出訪返國:打壓讓我們更團結 堅定走出去決心

牡丹水庫牽手公所拚觀光 展示廳變身遊客中心

2017-12-08 18:10聯合報 記者潘欣中╱即時報導

水庫除了供應民生和灌溉用水,湖光山色美景和大壩的雄偉氣勢,對帶動地方觀光旅遊有加分效果;位於屏東恆春半島的牡丹水庫,近年來也配合地方發展觀光,強化壩底的綠美化和遊憩設施,將閒置展示廳活化利用的牡丹鄉遊客中心今天啟用,鄉公所希望配置壩底至壩頂的電動接駁車,帶動更多旅遊人潮。

「上到水庫壩頂,湖光山色美景和雄偉大壩工程盡收眼底,外人多不知道,太可惜也太浪費了!」牡丹鄉長陳英銘說,牡丹水庫管理中心過去曾開放車輛上到壩頂,921大地震後基於安全考量禁止,民眾從壩底停車場步行到壩頂約需半小時,因是上坡路段,老弱婦孺體力不夠,管理中心若設小型電動接駁車,環保又貼心。

牡丹鄉公所觀農課長蔡重仁說,近年推動鄉內觀光產業發展,陸續整建旭海溫泉、旭海草原、東源森林遊樂區、石門古戰場及牡丹社事件紀念公園等重要景點,提供優質旅遊景點設施,前年爭取到原民會推動部落人文生態旅遊補助,在旭海、東源、牡林、高士部落均設置遊客中心,水庫提供大門旁的展示廳做為鄉遊客中心,也完成最後一塊拼圖。

牡丹鄉遊客中心是以牡丹水庫管理中心展示廳整建,以圖文介紹鄉的人文歷史和景點,礙於經費,暫時無人服務;鄉公所今天也為11名「牡丹社事件」解說員辦授證,蔡重仁說,1874年日本以懲凶之名出兵攻打牡丹排灣族人,該段歷史都是日人和漢人史觀,在地培訓的解說員則是從部落觀點來解讀,遊程將由鄉公所規畫安排,不久會推出。

由屏東縣牡丹水庫展示廳整建的牡丹鄉遊客中心今天啟用,南區水資源局長黃世偉也出席。...
由屏東縣牡丹水庫展示廳整建的牡丹鄉遊客中心今天啟用,南區水資源局長黃世偉也出席。記者潘欣中/攝影
分享
屏東縣牡丹水庫近年來配合地方發展觀光,強化壩底的綠美化和遊憩設施,鄉公所希望設上...
屏東縣牡丹水庫近年來配合地方發展觀光,強化壩底的綠美化和遊憩設施,鄉公所希望設上到壩頂的電動接駁車。記者潘欣中/翻攝
分享

水庫921大地震森林遊樂區

相關新聞

扁首場簽書會後是否再辦?陳致中:再與國史館討論

2017-12-08 20:18

竹炭改良農田土質 蘿蔔長得又大又漂亮

2017-12-08 19:34

印尼「番客」邵慧娟返金尋根 為老父圓夢

2017-12-08 18:36

高雄市租金補貼9399戶 最多月領3200元

2017-12-08 15:20

高雄音樂饗宴 25聲樂家同台高歌

2017-12-08 14:46

還有誰沒第一?民進黨台南市長之爭 6人都說第一名

2017-12-08 11:48

歲末送暖 王建民為高雄長庚病童打氣

2017-12-08 11:20

古早味狀元糕 非考季也熱門

2017-12-08 10:03

熱門文章

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

【即時短評】給校舍人家不玩了 宜縣府熱臉貼人冷屁股

2018-08-20 09:24

影/議長批國中講義出現「智堅」是造神 竹市府:無置入

2018-08-20 14:23

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

超狂里長!帶里民機車一日遊 風吹日曬雨淋也甘願

2018-08-20 10:35

絶美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

豐原淹水14戶 原因是花博水閘門只開一半

2018-08-20 10:42

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top