親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

流感疫苗何時打最好?你該先知道6件事

租屋簽約碰上張淑晶 他不租了卻討不回5萬多元

等了15年才獲神明答允興建 南州溪州代天府拜亭落成

2017-12-05 20:42聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

南州溪州代天府前庭歷經9個多月興建動工,拜亭終於在今年11月25日落成啟用。記者...
南州溪州代天府前庭歷經9個多月興建動工,拜亭終於在今年11月25日落成啟用。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣南州鄉溪州代天府明年就要進行3年一科「迎王平安祭典」重頭戲,不過由於南台灣天候炎熱及夏季強降雨,廟方期盼了15年之久,終於在今年獲得神明答允完成前庭拜亭搭建,上月底完工落成啟用,地方人士都欣喜不已。

南州溪州代天府今年2月2日(農曆正月6日)開始興建前庭「拜亭」,歷經9個多月,11月25日(農曆10月8日)在上千鄉親到場參與揭牌啟用,也辦遶境熱鬧慶祝,晚上點燈後也相當華麗輝煌,不少人特地前往欣賞。

副主任委員許錫佳今天表示,因為南部夏季炎熱且容易有強降雨,廟方過去15年來都很想興建拜亭,但神明都沒有同意,直到去年董監事會改制為管委會後,主任委員黃瑞吉建議將鐵棚改為混擬土建築後,終於擲筊獲神明答允興建。

總幹事陳豊益說,拜亭興建總工程經費約1800萬元,比起常見的鐵皮材質更加莊嚴輝煌,也取代過去每逢3年一科都要花經費搭建的王府,希望未來能帶給信眾及鄉親帶來更多便利,外觀設計也有考慮層次感,遠處仍可一睹整體全貌。

溪州代天府位於南州鄉溪州村,主祀朱府千歲,南州鄉舊名就稱為「溪州」,廟宇至今仍保留原名不變,而南州溪州代天府、東港東隆宮、小琉球三隆宮,每三年一科會舉行一次迎王平安祭典活動,是屏東重要的慶典活動,明年11月即將登場。

南州溪州代天府拜亭興建落成後,晚間點燈後更顯得金碧輝煌。圖/廟方提供
南州溪州代天府拜亭興建落成後,晚間點燈後更顯得金碧輝煌。圖/廟方提供
分享
南州溪州代天府前庭的拜亭,除可遮陽避雨,也取代三年一科迎王要搭建的王府。記者蔣繼...
南州溪州代天府前庭的拜亭,除可遮陽避雨,也取代三年一科迎王要搭建的王府。記者蔣繼平/攝影
分享

東港遶境

相關新聞

屏東市萬倉街打通 市區最後黃金處女地終要開發了

2017-12-05 19:54

養殖漁民有沒有賺?漁會存款看得出來

2017-12-05 19:34

全台首創結婚補助會被玩壞?恆春公所樂觀認為不會

2017-12-05 19:23

高雄市跟進國教署 107調降高中職藝能教師授課節數

2017-12-05 18:31

公墓賞花不是夢 覆鼎金公墓明年春節變花海

2017-12-05 16:00

左營測站空品今年又是全國第一糟 兇手是?

2017-12-05 15:45

空氣還是灰濛濛!高雄紅害依舊

2017-12-05 10:50

「魯凱學」研討會將登場 鄉長自豪到霧台不必戴口罩

2017-12-05 15:31

熱門文章

全鎮為她下滿櫻花雨!寶可夢玩家紀念「芳芳阿姨」

2018-10-14 17:49

通勤車站附近房地產 水漲船高

2018-10-14 23:26

苗縣全聯惜食申請 報名至18日

2018-10-14 23:26

屏東粄條節吃出五顏六色 「麒麟粄」顏色繽紛超吸睛

2018-10-14 18:00

高雄鐵路地下化 通車

2018-10-14 23:22

宜蘭運動中心免費體驗 民眾:停車不便泳池氯氣重

2018-10-14 21:11

危險!北捷古亭站 月台門與車門對不齊

2018-10-14 23:46

南鐵安裝連續壁 本月銜接到東區

2018-10-14 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top