親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

少爺兵? 軍校入伍生不再洗餐盤 勤務中心幹部代勞

公墓賞花不是夢 覆鼎金公墓明年春節變花海

2017-12-05 16:00聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

覆鼎金遷葬後的黃土坡,今年春節將變成20公頃浪漫花海。圖/高市府提供
覆鼎金遷葬後的黃土坡,今年春節將變成20公頃浪漫花海。圖/高市府提供
分享
每年農曆春節,高市工務局會在各大公園加強植栽,營造過年氣氛。今年更首度在覆鼎金遷葬後的黃土坡,灑下播波斯菊花籽,預計明年1月開花,讓過去的墓園變成20公頃浪漫花海,顛覆民眾對覆鼎金的印象。

工務局宣布今年的花海計畫,將從今年冬季延續到明年農曆春節,市區在重點公園及綠地加強景觀綠美化,運用色彩鮮豔的各種花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,再於部分區域綴飾聖誕紅,營造年節氛圍。

其中已遷葬後14800座墓塚的覆鼎金公墓,將改建為雙湖公園,市府工務團隊日前已完成第一期工程,公園內種滿五顏六色的馬纓丹;而在第二、三期工程未開闢前,將於近日灑播波斯菊花籽,預計明年1月開花,屆時將成為逾20公頃的浪漫階梯花海。

工務局表示,未來雙湖公園將以台灣欒樹做為主要的造林樹種,盼成為市民的休憩去處,更可做為都市之肺淨化空氣。

除了覆鼎金花海,右昌森林公園、凹子底森林公園、衛武營都會公園、五甲公園、鳳山公園、水映公園、旗山鼓山公園、民生圓環、幸福川沿岸等,也將種植全年度經常開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等,讓市容更多采多姿。

市府表示,花海期間,歡迎市民及遊客到高雄市各個公園花海遊憩並打卡留念,但記得要發揮公德心、愛護環境,珍惜植栽及各處公園綠地。

覆鼎金遷葬後的黃土坡,今年春節將變成20公頃浪漫花海。圖/高市府提供
覆鼎金遷葬後的黃土坡,今年春節將變成20公頃浪漫花海。圖/高市府提供
分享

森林公園春節綠美化

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top