親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

空氣還是灰濛濛!高雄紅害依舊

2017-12-05 10:50中央社 高雄5日電

圖為11月底,高雄八五大樓隱沒在霧霾之中情形。聯合報資料照/記者劉學聖攝影
圖為11月底,高雄八五大樓隱沒在霧霾之中情形。聯合報資料照/記者劉學聖攝影
分享

高雄市今天仍顯得霧茫茫、灰濛濛,上午8時許有橋頭、楠梓和前鎮區的空氣品質指標(AQI)超過150,達到紅色警戒,環保局今天表示,要求企業大戶降載,也加強洗街。

環保署空氣品質監測網顯示,有橋頭、楠梓和前鎮區的AQI空氣品質指標超過150,對所有族群不健康,另外大寮、鳳山、和林園的AQI也在120到144之間,指數都很高。

市區視線霧霾嚴重,高雄市的地標85大樓就籠罩在一片灰濛之中,清晰度欠佳,不少民眾戴起了口罩,以防止細懸浮微粒影響呼吸道。

高雄市文府國小主任李雪禎告訴中央社記者,學校要求今天有體育課的班級不要到操場,改在穿堂層上課,也希望小朋友必要時應戴口罩,減少不健康空氣的影響。

高雄市環保局昨晚起要求高廢氣排放的業者降載,包括中鋼、台電等,也呼籲民眾多利用尖峰時段搭乘大眾運輸工具,減少不良的空氣品質影響健康。

環保局還加強市區道路洗街,高雄市環保局空噪科長黃家俊表示,出動洗街車加強洗街減少落塵,4日晚上到今天上午5時,共執行洗街8趟次,洗街約184公里,以削減懸浮微粒及揚塵。

空氣品質霧霾廢氣排放

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top