親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

抽1抽2勝選機率真有差...馬當年2號當選 韓國瑜今抽1號...

吳德榮:北台灣太陽露臉 中南部微熱

高雄草地微幸福派對 千人共享野餐樂趣

2017-12-02 19:22聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市教育局家庭教育中心今天在社教館,舉辦「草地微幸福.歡樂家庭野餐派對.異國美食嘉年華」活動,1200名民眾和新住民家庭帶著野餐墊,在草坪席地而坐,享受異國美食和好心情。

高雄市家庭教育中心與社教館聯手打造千人野餐活動,今年已是第3年。今年800個網路報名名額,6分鐘秒殺額滿,受歡迎程度由此可見。今年的野餐,主辦單位精心策劃「東南亞舞蹈演出」、「異國文化美食嘉年華」、「與地球共生~在地食農市集」、「遊戲奇蹟.體驗手作藝術」、「微型音樂會」、「咖啡飄香、輕食點心」等多元主題,營造溫馨氛圍。

「異國文化美食嘉年華」邀集印尼、越南、泰國、柬埔寨、緬甸、菲律賓等六國的新住民朋友,在現場展示母國文物,並提供1200份美食。

家庭教育中心為民眾準備好吃的咖啡蛋糕,不用大排長龍領取,而是結合高英工商餐飲科學生,提供優質桌邊服務。

高雄市教育局長范巽綠表示,高雄的冬天也非常適合野餐活動,很開心看到這麼多家庭攜家帶眷一起來感受「草地微幸福」輕鬆歡樂的野餐氛圍。

家庭教育中心主任薛容芬說,活動提供闔家有如度假放鬆的小確幸,更是親子溝通的最佳時機。社教館館長陳佩汝也指出,微幸福的小確幸並不需要花費鉅額金錢,週末假日親子一起野餐,享受異國風情,是既經濟與實惠的微旅行,讓親子關係更加溫、家庭更和諧。

響應新南向政策,今天的野餐活動也特別邀請高雄市南區新住民學習中心、高雄市外籍(南洋)姐妹關懷協會、印尼姐妹會、高雄市越南同鄉會、妮藍泰國文化、柬埔寨姐妹會、高雄市小港區新住民關懷協會等團體及新住民朋友們共襄盛舉,活動規劃越南、印尼、泰國、柬埔寨、菲律賓、緬甸等異國美食,讓大家有機會免費嚐嚐印尼椰子球、蝦餅;越式三婆甜點;泰式涼拌青木瓜、碟豆花茶;柬埔寨南瓜布丁、白豆粥;緬甸涼麵與菲律賓Cheese Puto等眾多美味輕食。

大家一起來野餐!記者徐如宜/攝影
大家一起來野餐!記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局家庭教育中心在社教館舉辦「草地微幸福.歡樂家庭野餐派對.異國美食嘉年...
高雄市教育局家庭教育中心在社教館舉辦「草地微幸福.歡樂家庭野餐派對.異國美食嘉年華」。記者徐如宜/攝影
分享
大家一起來野餐!記者徐如宜/攝影
大家一起來野餐!記者徐如宜/攝影
分享
「草地微幸福.歡樂家庭野餐派對.異國美食嘉年華」活動,吸引許多民眾參加。記者徐如...
「草地微幸福.歡樂家庭野餐派對.異國美食嘉年華」活動,吸引許多民眾參加。記者徐如宜/攝影
分享
主辦單位邀請新住民家庭端出異國風味餐。記者徐如宜/攝影
主辦單位邀請新住民家庭端出異國風味餐。記者徐如宜/攝影
分享
大家席地而坐,享受野餐的樂趣。記者徐如宜/攝影
大家席地而坐,享受野餐的樂趣。記者徐如宜/攝影
分享

野餐新住民

熱門文章

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

「就是霸氣,十八啦!」 歐巴桑聯盟號次抽籤最霸氣

2018-10-19 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top