親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

九合一大選/新北市長選舉抽籤 蘇貞昌1號、侯友宜2號

砍母割頭丟棄 凶殘嫌刀刃砍到捲曲…檢驗出疑長期施毒品

戴振耀告別式 總統頒褒揚令 陳菊哽咽追思

2017-12-02 17:54聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

農委會前副主委戴振耀告別式今天下午在他的故鄉高雄市橋頭進行,民進黨大老齊到場送戴最後一程;總統蔡英文頒褒揚令表彰戴振耀生前關懷農漁民權益、力求農業永續發展、參與農運的努力;高雄市長陳菊歷數戴振耀行事為人清白、清廉、樸素,更因不捨戴振耀溘然過世,數度哽咽。

和戴振耀熟悉的人都稱他「耀伯」,是原民進黨高雄縣黨部編號1號的黨員,因胰臟癌,今年11月19日凌晨過世,享年70歲。今天的告別式,包括前副總統呂秀蓮、民進黨前黨主席林義雄、許信良、施明德、行政院前院長張俊雄、現任台灣觀光協會長葉菊蘭、民進黨新境界基金會執行長邱義仁,以及多位中央及地方民代,都參加告別式,送「耀伯」最後一程。

立委李昆澤、邱志偉、台鹽公司董事長陳啟昱、民進黨高雄市黨部主委黃彥毓為戴的棺柩覆蓋民進黨旗。

今年9月間,蔡總統頒綬三等景星勳章給戴振耀,今天頒褒揚令後,她神情哀淒嚴肅的向戴的棺柩行三鞠躬,並逐一向戴的家人致哀。

陳菊曾和戴振耀因美麗島事件經歷牢獄之苦,也與戴家人陪耀伯走完人生最後路程。今天致慰問詞時,她數度哽咽拭淚,尤其談到平日為他人奔走的耀伯痛到掛急診,並在急診室等兩天都等不到病房也沒有打電話給她時,更顯不捨。

陳菊說,美麗島事件中,戴振耀因為是男性,受到的苦難更多,但他不畏懼,繼續為弱勢發聲,致力爭取農民權益。上月18日,戴振耀傳出病危,她立刻趕往醫院,直到耀伯拔管前都守在這位出生入死的夥伴身邊。

陳菊說:「耀伯一生清白、勤儉、樸實,希望後輩能追隨耀伯的精神。」

農委會前副主委戴振耀告別式今天在高雄市橋頭進行,總統蔡英文(右)頒褒揚令表彰「耀...
農委會前副主委戴振耀告別式今天在高雄市橋頭進行,總統蔡英文(右)頒褒揚令表彰「耀伯」生前為農漁民、農運的努力和貢獻。左為戴振耀兒子戴乃聖。圖/高雄市政府提供
分享
高雄市長陳菊今天在農委會前副主委戴振耀告別式上追思「耀伯」為人處事與為農運、台灣...
高雄市長陳菊今天在農委會前副主委戴振耀告別式上追思「耀伯」為人處事與為農運、台灣民主的付出,頻頻哽咽。圖/高雄市政府提供
分享

民進黨陳菊漁民

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top