親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

要減空汙 劉世芳:從火力電廠和汽機車排放量著手

2017-11-30 23:13聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

各界重視空氣汙染問題,高雄市籍立委更紛紛替減少高雄空汙獻策。立委劉世芳今天促中央要從減少興達火力發電廠冬季的排放量和改善汽機車排放量雙管齊下,讓高雄空汙減少。

劉世芳表示,高雄長年發展重工業,奠定台灣經濟發展的基礎,卻也承擔必要付出的代價,尤其在冬季,因東北季風及氣流的關係,高雄承接大量的外來汙染源,空氣品質更不好。

她在立院質詢時要求經濟部協助溝通台電,減少興達火力電廠的冬季排放量,並加速將燃煤機組汰換成天然氣機組,也要求交通部改善汽機車的排放量,雙管齊下改善汙染源,還高雄藍天。

劉世芳說,她擔任高雄市副市長時,曾在2012年要求電力業在秋冬季節減少2成燃媒,相當於汰除2萬7千輛機車;2013年加嚴石化業排放標準,全國首創要求1萬ppm降到2000ppm,直到今年,高雄的加嚴標準也包含鍋爐業與水泥業,逐步拓及各行業,目的就是要從根本上解決汙染源。

立委劉世芳促中央要從減少興達火力發電廠冬季的排放量和改善汽機車排放量雙管齊下,積...
立委劉世芳促中央要從減少興達火力發電廠冬季的排放量和改善汽機車排放量雙管齊下,積極改善高雄空氣品質。圖/立委劉世芳服務處提供
分享

劉世芳台電空氣品質

熱門文章

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

2018-10-20 20:31

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

自己投下1票就當選 彰化縣議員選將87名中她最幸運!

2018-10-20 20:01

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

影/馬英九來了 嘉縣群眾蜂擁和馬握手喊幸運開心

2018-10-20 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top