親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水員:潮間帶浩劫

紙紮「武忠號」 伴仁醫侯武忠繼續開船行醫大愛

2017-11-30 19:38中央社 澎湖縣30日電

澎湖仁醫侯武忠日前不敵病魔辭世,12月3日舉行告別式。家屬特別製作一艘「武忠號」...
澎湖仁醫侯武忠日前不敵病魔辭世,12月3日舉行告別式。家屬特別製作一艘「武忠號」紙紮小船,期許他在另一個世界繼續實踐開船巡醫的大愛。 中央社
分享
澎湖仁醫侯武忠日前不敵病魔辭世,12月3日舉行告別式,家屬今天起辦理法事,還特別製作一艘「武忠號」紙紮小船,期許他在未來的另個世界繼續實踐開船行醫的大愛。

以不到40歲最年輕的年紀獲得醫界「醫療奉獻獎」最高榮譽的仁醫侯武忠,本月20日不敵病魔辭世,告別式在12月3日舉行,總統府將由秘書長吳釗燮代表總統蔡英文頒贈褒揚令,以表彰侯武忠生前對澎湖離島醫療的奉獻。

侯武忠擔任醫師工作26年,生前大部分時間都是服務於澎湖,其中以白沙衛生所主任待得近20年最久,由於所轄有大倉、員貝、鳥嶼、吉貝等離島,他還自行花費購造「榮泉號」與「昭滿號」兩艘船,每週自己開船定期赴離島巡迴醫療看診,獲得離島居民的稱讚。

澎湖白沙地區的鄉親這些天都到侯武忠的靈前致祭,更有不少來自台灣本島的民眾也專程前往表達哀悼追念。

侯武忠的家屬今天起辦理法事,還特別製作一艘「武忠號」紙紮小船,將在法事中焚燒羽化,讓侯武忠在另一個世界繼續實踐開船行醫的大愛。

侯武忠澎湖吳釗燮

熱門文章

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

2088月搭乘19萬人次 北基增班最晚延至23:15發車

2018-10-23 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top