親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

選前告來告去 連韓國瑜小編也被蒐證 法官怎麼「辦」?

YouTube全球大當機!網友:快崩潰了!

活著就是幸福 罹癌單親媽正向鼓勵孩子

2017-11-30 16:53中央社 高雄30日電

面對病魔癌細胞持續轉移,罹患乳癌的單親媽媽陳錦珠,告訴相當擔心她病情的3個孩子,「別想太多,只要我還活著,就又賺到一天了。活著是一種幸福,加油!」正向鼓勵孩子們。

陳錦珠與孩子們是北高雄家扶中心的受扶助家庭,即將在歲末寒冬暖流慈幼大會接受表揚。北高雄家扶中心主任魏宗胤今天說,受扶助家庭親子在生命低潮時,除自身奮鬥,也因社會溫馨關懷更加鼓勵他們努力與不放棄,希望各界持續支持。

陳錦珠離婚後獨力扶養3名子女,為了生活和子女,努力勤奮身兼兩份工作,終日忙於工作與家庭,一天只睡4小時。

由於身體不適就醫,發現罹患乳癌二期,開刀切除右側乳房。陳錦珠罹癌後,初期感到悲傷無助,恐懼病魔吞噬生命,但經過親友的陪伴,讓她在抗癌之路不孤單。

社工員也表示,陳錦珠展現堅強意志力,即使身體狀況虛弱不穩定,但在強烈求生意志驅使下,不再沮喪度日,凡事珍惜感恩,開始正向思考生命的本質。

除了以樂觀積極的態度過日子,熱心的陳錦珠會盡力去幫助他人,鼓勵病友一起勇敢面對病魔,積極的價值觀也感染分別就讀大學二年級和就讀高職一、二年級的小孩。

3個孩子努力學習,態度負責有禮,手足感情深厚,會分工完成家務、照顧媽媽,更是體貼懂事樂於助人,讓師長們讚譽有加。

由於陳錦珠癌細胞持續轉移,3名子女十分心疼,心中愈來愈不安,但她告訴孩子:「別想太多,只要我還活著,就又賺到一天了。活著是一種幸福,加油!」

魏宗胤表示,每個受扶助家庭背後其實都有非常感人的故事,而這次將在歲末寒冬暖流慈幼大會接受表揚的勤奮自強家庭及孝悌楷模,只是中心2000多戶家庭的縮影和代表,希望各界與家扶一同陪伴扶持這群勇於翻轉人生的家庭與孩子。

癌細胞乳癌

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top