親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

黃心穎偷吃許志安 現身美國機場吐5字

憑什麼北京要放棄武統?台政界的斯德哥爾摩症候群

墾丁有座荷蘭公主廟 浪漫荷蘭風情季福華告訴你

2017-11-30 20:02聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣墾丁大灣有座供奉金髮碧眼女神像的八寶公主廟,地方傳說是荷蘭公主瑪格麗特300多年前搭船來台找情郎,不幸被原住民殺害,地方人受托夢建廟;墾丁福華飯店為期4個月的荷蘭風情季29日登場,在濃濃荷蘭味的服飾、木鞋、風車、鬱金香和美食外,又多了墾丁和荷蘭連結的浪漫淒美愛情故事。

墾丁福華飯店荷蘭風情季今天登場,荷蘭在台辦事處出借吸睛的巨型荷蘭傳統木鞋。記者潘...
墾丁福華飯店荷蘭風情季今天登場,荷蘭在台辦事處出借吸睛的巨型荷蘭傳統木鞋。記者潘欣中/攝影
分享

文史工作者念吉成說,300多年前,荷蘭公主瑪格麗特的情郎組了探金隊到台東縣卑南尋寶,因久無消息,瑪格麗特搭船來台灣尋男友,其實男友已遇害了,荷蘭公主的船隻在墾丁外海觸礁翻覆,船上60人全被原住民殺害,後來找到木鞋、化妝鏡等8種女性隨身物品,故稱八寶公主,且八寶公主曾在1934年顯靈,向1位漁民託夢要留在台灣,地方才為她建廟供奉。

墾丁福華總經理張積光說,多樣性的主題活動可豐富旅客遊程,荷蘭風情季不僅介紹荷蘭文化、美食,更加入在墾丁流傳甚久的愛情傳說故事元素,加深墾丁和荷蘭間的連結;特別要感謝荷蘭在台辦事處協助,不僅提供傳統服飾資源,更在傳統舞蹈和美食佳餚指導協助,讓活動的荷蘭味更道地。

墾丁福華飯店荷蘭風情季今天登場,飯店提供荷蘭傳統服飾和木鞋體驗,大小朋友都喜歡。...
墾丁福華飯店荷蘭風情季今天登場,飯店提供荷蘭傳統服飾和木鞋體驗,大小朋友都喜歡。記者潘欣中/攝影
分享

「木鞋、風車、鬱金香」是荷蘭最具代表性的三寶,墾丁福華以此為荷蘭季元素,規畫諸多體驗活動,包括木鞋及風車DIY,旅客在體驗手作樂趣之餘,也能做為紀念品;荷蘭服飾體驗尤其受歡迎,穿上傳統服飾再戴上帽子、穿上木鞋,即刻化身荷蘭人;起司、豌豆泥、洋芋泥和美乃滋,是荷蘭美食重要元素,飯店主廚也推出系列荷蘭佳餚,供饕客品嚐。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

飯店美食

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top